※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事がきついのはわかるけど、それなら夜の筋トレとストレッチやめては…

仕事がきついのはわかるけど、それなら夜の筋トレとストレッチやめてはよ寝れば?
てか、それする体力あるなら双子が起きた時に来いよ
あたしがきつくないとでも思ってるん?
あと、お前はいつでもタバコ休憩できていいよな
こっちは双子と上の子優先ぞ
疲れてるからか知らんけど、会話もほとんどなくなったし、もうまじで嫌いになってきたわ
俺は1人の時間がほしい。やる事やってるからいいやろて…(皿洗いとか掃除とか)
こっちが泣きながら、コロナもあるし、双子つれてどこにも行けん、誰とも会話出来んくてつらいち言いよるのにわからんのかね?
実家帰ろうかなー。こんな家たのしくないわ

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら黙って実家帰ります😂
子育てをなんだと思ってるんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようかな😂
    実家、めっちゃ近いんですよね😂
    自分は家事育児、たくさんしてる方と言ってます。
    まあ、そうなんですけど、ムカつきます笑

• 9月8日

私も実家へ帰れるなら一時的にでも帰りますね😤帰れる場所があるなら頼りましょう!!
私は2歳差ワンオペ育児でもヒーヒー言ってて余裕ないのに、双子の3人育児なんてほんとにあり得ないくらい大変ですよ!!でっかい子供は要らないですよねほんと🙄私も捨てられるならでっかい子供の旦那捨てたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、寝かしつけのタイミングくらいで帰宅するんですけど、そっから自分のご飯→一緒に寝かしつけ→風呂→2階で1人時間なんですよね
    こっちは話したいことあるのに🙄
    話し合いもしましたが、俺は1人の時間欲しい私が嫌とかじゃなくて、普段会話もあんまりしたいと思わんらしいです🙄 

• 9月8日

退会ユーザー

そもそも寝かしつけの時間に帰宅が迷惑ですよね😂私は旦那が飲みに行って21時くらいに帰宅なる時は寝てから来てって言ってます!!笑
    はじめてのママリ🔰さんは旦那様との時間が欲しいんですね?🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、0歳2人と3歳を一人で寝かしつけはなかなか厳しいんですよねー😭
    なんだかんだで居たら手伝わせます!

そう、そうなんですよ!
    でも話し合いしても俺は今まで頑張って話してた(←ひどくないですか?)とか一人の時間が欲しいとか言われて、だんだん冷めてきたし、もう諦め?というか割り切ってきた感じですね

• 9月8日

退会ユーザー

いや、めちゃくちゃ大変ですよね😭2人でさえ大変なのに3人は当たり前に手伝って貰わないと無理ですね!!

1人の時間欲しいはこっちのセリフですけどね…確かに諦めとゆうか呆れてきますけどそのままはじめてのママリ🔰さんだけが我慢する問題ではないですよね😤それこそ溝が深くなる前に旦那様には親身になってもらいたいとこですよね。かと言って実家へ帰ったら旦那さんが楽になるだけだし少し距離置きたくて帰るのはアリですが帰ったところで変わるかは別ですよね😭😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、割と双子が育てやすい子達なんですよね👶🏻👶🏻
    だからか?なのか旦那はあんまり大変と思ってないみたいです。
    でも考えたら、一人目の時も全然辛さわかってくれませんでした🙄

なんか性格根本の話になってきますもんね、、、。
    実家に帰ったら、それくらいの真剣なんだと気付かせられるかもですが、あいつ何かあったら(子の体調不良とか)すぐ実家帰ったら?ていうからそれもムカつくんですよね笑
    お前ががんばれよと笑

とりあえず、しばらくこのままイライラしながら考えます

• 9月8日

退会ユーザー

男の人はほんと成長するのに時間かかるんですよねー🙄うちの旦那もそうなのでよーくわかります!
    大変さや辛さなんてわかってくれないのが当たり前くらいに思ってた方が良いです🧐期待するとほんとムカつくし殺意湧きますよね😂

めちゃわかります笑
    お前がやれーーーですよね!!
    とにかく自分で自分を労って、よく頑張ってるって自分を褒めて下さいね!!
    ほんとに旦那って生き物は何でこんなろくでもないんでしょう🙄笑

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに期待してムカついての連続ですね😂
    お前がやってみろって思います😂
    なんかまじ自分に甘くてムカつきます笑

ありがとうございます😊
    わたしは頑張っている、えらい、えらい、えらい、、!笑
    てか、旦那が一言でも言ってくれたらいいのにですよね!
    うちなんか言葉で言ってくれと催促してもいいませんからね!くそ!
    ここで愚痴れてちょっとスッキリしましたー😂

• 9月8日

退会ユーザー

ほんとにやってみろ!絶対無理だから!!って思いますよ😂口で言うのは簡単ですし😤

うん、双子3人の子育て…ほんとに偉すぎます!!!!!
    ほんとに家事育児はやって当たり前で、仕事のようにお金ってゆう報酬が貰えるわけでもなく、頑張っても社会的な地位が上がるわけでもない、だからこそ旦那からの労いの言葉や行動が必要なのに世の中の男はわかってない人多すぎます!!誰が旦那の子供育ててるおかげで仕事へ行けるか、帰ってきたらお風呂が沸かしてあってご飯も用意されてるのか…って話です😤
    私は旦那に、私があんたのこと稼がせてあげてんだから勘違いすんなよ!!って言います😂あ、真似しないでくださいね。笑
    すみません長々と!!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、興奮しすぎて、コメント欄に返信してしまいました😂‼️

• 9月8日

退会ユーザー

言いたい事はまだまだたくさんあるんですが😂
    けどスッキリしていただけたなら良かったです!!!

仕事から帰ってきて、今日も1日家事に育児大変だったよね、ありがとう。と言ってもらえるだけで全然違いますよね😤
    仕事行ってる方が断然楽だからなーって心底思いますよ😂

我が旦那もでっかい子供なのですごくわかります!!ほんとに心の中では火葬済みな事が何百あったことか🤣
    でも口酸っぱく言ったりどうやったら伝わるかな〜って考えて、子供2人を旦那一人で子守する状況を無理矢理作ったりするうちになんとか成長してきました😭時間かかりますが、でっかい子供育てるつもりでやって行くしかないですよねー😖それはそれで同じ大人同じ親としてなんでこっちが気回らなきゃいけないんだって話何ですけどね😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はほんとスッキリしました✨
    でもやっぱり朝からムカついてたからほぼ話せずに帰宅後も淡々と過ごしてたら夜寝る前にマッサージしてくれました🙄
    さすがになんか感じとったのか、、、?笑

仕事ならご飯もゆっくり食べられるし、トイレもいつでも行けますもんね!
    休憩もあるし!
    ほんと育児はたいへんだー🙄

旦那は時間かけて、何回も何回も根気強く話しないといけないんでしょうね。。。
    ほんとでっかいこどもだ、、、🤷‍♀️
    頑張って4人子育て頑張りますね笑

• 9月8日
はじめてのママリ

うちの旦那と同じです。
始めから大きい子供がいるって諦めてるので、気にしません…😅実家に帰るときは離婚する時かなって思ってて、親にも心配かけるかなって…
まぁ、家族が幸せそうならそれでいいかなって感じで😅
でもたまにストレス発散で肩を思い切り噛ませてもらってます😏😏イチャイチャとかでは全くなく。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児はけっこうしてくれるんですが、なんかいっつも無表情で話もしないし、怒ってるん、、、?て感じなんですよね🙄
    会話も少ないし、実家の方がみんなで話して楽しいです🙄

旦那、一人っ子だからなのかな。

わたしはムカつくので、旦那の洗濯物だけネットにいれずに洗ってます!(小さい!www)

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい復讐ドンドンやっていきましょう^ ^😊
    うちは腐りかけのもやしをラーメン作った時に入れて、味にうるさいとか自分で言ってる旦那がうまいうまいって食べてましたよw
    あと、ご飯炊き忘れて少しカピカピのご飯とレンチンご飯をやった時、カピカピは旦那で、レンチンご飯は娘にあげました!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ性格悪いなと自分で反省するんですけど、ちょっとスッキリしますよね笑

新しい復習考えときますwww

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

あぁあぁあ!まじでもうほんとにそれですー!
言いたい事全部言っていただけましたー!笑
この画面スクショしときますw

なんでありがとうの一言が自然に出ないんですかね⁉️
普通、人として「あ、ありがとうー!」て自然に出ませんかね⁉️
旦那、おやすみも言えませんからねw

わたしも限界きたらそれ言いますw
いやいや、言いたい事いってもらえてスッキリです笑
ありがとうございます😳‼️

まめ

実家に帰ってます!
が、親から昔の育児はどうのこうのとか、説教?手伝いしたがり?が逆にうざいときあります🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれで嫌ですね😱
    うち実家めっちゃ近くて、保育園の送迎で毎日来てもらって話してるんですが、話し足りません😭

• 9月8日