※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
子育て・グッズ

1歳頃から使える軽くて取り外ししやすいジュニアシートをお探しですね。遠出は少ないとのことなので、立派なものでなくても良いとのこと。おすすめを教えてください。

みなさんのおすすめのジュニアシートについて教えてください。実家の車用に1歳頃から使えるジュニアシートを買おうと思っています。毎日使うわけではないので、車につけっぱなしにはしないため、軽くて乗せおろしが楽なものを探しています。また遠出はあまりしないかと思うので、そんなに立派なものでなくて構いません。おすすめがあれば教えてください。

コメント

三兄弟mama

トラベルベストという1歳から使えるコンパクトで軽い物を使ってました(^^)
お値段もお手頃です。
乗せおろしとかは楽ですが乗り心地があまり良くないかもしれません…
次男の時は普通に問題なく使っていたのですが三男に使ってみたら大泣き。なのでゴツゴツの新生児から使えるチャイルドシートに戻したら落ち着いたので乗り心地が悪いのかなと思いました。
もしかしら合う合わないがあるかもしれませんので参考までに。

• ayane*

ayane*

ありがとうございます!確かに座ってくれないと本末転倒ですよね💦一度お店で探してみて、子供を座らせてから考えたいと思います。

• 9月29日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

お手頃価格とはいえ安い買い物ではないのでその方が良いかもしれませんね(^^)

• 9月29日