※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

保育園の見学は緊急事態宣言中で迷っています。

名古屋市にお住まいの方!
保育園の見学もう行かれましたかー?

緊急事態宣言が出ており、保育園でのクラスターもよく聞くので今行っていいのか迷います😭

コメント

®️

名古屋市内の幼稚園ですが、
見学は行きましたが体験入学は行けてません🥺

• 🍎

🍎

体験入学なんてあるんですね!すごいです!
    園でコロナ出ているところが多くて今行くべきなのか不安で😂

• 9月7日

まだですー

来週から動こうかな〜って
悩んでますが一歳時クラスの空きが
あるのかなーって不安でいます

• 🍎

🍎

私も色々行きたいんですが園でコロナ出ているところが多くて不安で😭
    1歳って空きないんですかね?!😭全然状況わからなくて…😭普通に入れると思ってました😭😭

• 9月7日

退会ユーザー

一才は難しいって聞きました😭

来週役所へ相談に行こうかなーって
    思ってます!

• 9月7日
  • 🍎

🍎

ええ!そうなんですね…😢
    近くの園以外考えてなかったので、他も検討しないとだめそうですね😭😭😭

• 9月7日

退会ユーザー

とりあえず空き状況など今現在の
    役所で教えてくれますよ!

運良ければ入れるかと思いますが
    港区南区は結構厳しいと聞きました!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は8月に行きました!
がっつり見せてくれるところもありましたが、一周しておしまいのところ、主任の先生の話のみなど様々でした!
子連れOK.NG 旦那OK.NGなど条件もありましたよ!

希望のところに電話してみたらいかがでしょうか😊

• 🍎

🍎

ありがとうございます♪
    電話してみたら今は緊急事態宣言で見学NGだそうです😂
    園によってさまざまですよね…コロナがどうなるかはわからないですが、緊急事態宣言明けにまた連絡してみます🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児の健康もありますしね😭
    でもこちらももらうリスクもありますし😭
    私自身保育園って初めてなので見学に行ってよかったです!

• 9月9日
nana

少し前から行ってます!

人気園によっては、数ヶ月後にしか予約とれないところがありました😱
コロナも気になりますが、絶対見学したい園は予約だけでも早めに取っておいた方がいいかもしれません💦

• 🍎

🍎

そうなんですね!😭はじめての保活で何も知らなかったので助かります🙇‍♀️
    希望園に電話してみたところ今は緊急事態宣言が出ているため見学NGと言われました😢解除されたらまた早めに連絡してみます!ありがとうございます😭😭

• 9月8日
  • nana

nana

私も油断していたのでびっくりしました💦
    私が電話した所は、園が見学の日を指定しており、更に何組までと決めていたため、数ヶ月後見に行くことになりました😓
    そんな園ばかりではないと思いますが、緊急事態宣言中でも確認の電話は入れておいた方がいいかと思います💦

お互い頑張りましょう😭

• 9月8日
なごみ

保育士です。
割と見学に見える方多いですよ。見学の有無、やり方、来園可能人数は園によると思うので、気になる園にと言わせてみては。

• 🍎

🍎

希望園に電話してみました!今は緊急事態宣言が出ているため見学NGと言われました😭
    初めてのことなので全然わからなかったので教えてくださり助かります🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 9月9日
  • なごみ

なごみ

そうでしたか、残念ですね💦ニュースで愛知県のピークは今月末、一旦落ち着き?、11月に第6波と報道されていました。
    4月入所をご希望でしたか?ご存知と思いますが、願書は10〜12月15日(だったかな)中に出せば良いので、解除されればきっと見学可能だと思いますよ✧提出までに行けると良いですね。大変ですが、コロナにお気をつけて保活頑張ってください。

• 9月9日
  • 🍎

🍎

第6波までいくなんて恐ろしいですね😢
    4月入所希望です!落ち着いたら早めに見学しようと思います!ありがとうございます💓💓

• 9月9日