※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが抱っこからおろすと泣いて、ご機嫌な時間が少ないです。2ヶ月が泣きのピークと聞きますが、本当でしょうか?3か月になると変化があるでしょうか?

生後2ヶ月半です
抱っこ抱っこでおろすとギャン泣きばかり
ご機嫌な時間がほとんどありません
2ヶ月が泣きのピークと聞きますが本当でしょうか?
3か月になると変わりありましたか?

コメント

ママリ

娘は生後3週間〜2ヶ月くらいがピークでそこから泣かなくなってきましたよ😊
4ヶ月の頃が一番楽で、セルフねんねまでしてくれていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ折り返しくらいなんですね😭

• 9月7日
2児ママ🐹

私も今2ヶ月半の娘を育てています!
ご機嫌な時は朝の10分ぐらいでそれ以降はすぐ泣いて抱っこばかりです。
抱っこで寝てベッドへ置くと泣く時とそのまま寝てくれる時がありますが、寝ても30分くらいしか寝ません🥲
もっと機嫌が良くなってほしいですよねー。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦
    朝だけで昼はずっとグズグズです😭
    うちの子だけじゃなくて良かったです💦

• 9月7日
ゆき🐰

わかります😵‍💫
うちもグズグズちゃんです💦
この時期はあまり目も見えてなくて唯一の楽しみは抱っことミルクなんだろうなって思います😓
が、毎日なんでしんどいですよね💦

上の子も今くらいの時期抱っこしてもグズグズだったのでそれに比べれば下の子は抱っこすると大人しいのでまだマシですが😇
上の子が落ち着いたのは5ヶ月手前だったのでそれくらいには楽になるといいなと思いながら数ヶ月先って超長く感じますよね🥺