※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が夜のオムツ外しに苦戦中。朝に漏らしていることもあり、昼間も漏らすようになり困っている。まだ早いでしょうか?

3歳すぎて夜のオムツ外しに苦戦してます。
昼はパンツで過ごせるようになってきて夜を
パンツにしたところ、朝になると、かなり漏らしていて、4.5日試してみたけれど、教えもせず、ぐうすか寝ています。まだ早いのでしょうか?
そのせいか、昼間もパンツで漏らすようになり困ってます😥

コメント

はじめてのママリ

6歳くらいまでは、膀胱に貯めれるおしっこの量がかなり個人差あるので、むりに夜ははずさなくていいのでは?っておもいます。
おむつにしなくなってから、はずしたらいいとおもいますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😀
    てっきり、夜の方も3歳で外した方がいいのかと思ってました😌夏ってこともあって焦ってしまって😭
    ちなみに、オムツでも、朝までかなりしてます😅

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でしたら、無理にはずさなくていいとおもいます!お互いにストレスですし、まだ貯められないなら、はずそうとおもっても無理ですしね😂

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団におねしょして、洗って干したりが毎度大変でイライラし勿論子供もストレスですよね😅
    勉強になります(^_^)

• 9月7日
はー☆

オムツでおしっこをしないのが1週間続いたらパンツに変えました!
息子はオムツ卒業したのはつい最近です😅

3歳なったばかりだと、まだ焦ってパンツで寝せなくても良いと思います(* ॑꒳ ॑*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    オムツに、おしっこしなくなる時が来るんですね😀
    一人目ってこともあって全然分からず悩んでました😓
    昼間のオムツもおしっこはできるけど、うんちが中々取れず苦戦中で、教えて下さりありがとうございます。

• 9月7日