採卵後、義母の誕生日でサウナや岩盤浴は避けた方が良いでしょうか?移植後は避けるべきだと聞いたが、今週は採卵のみなので大丈夫かな?
こんにちは◡̈⃝︎⋆︎*
26日に2度目の採卵をしてきました。
全凍結なので、翌周期に胚移植予定です。
前回の採卵後はOHSSがひどくて一週間ほとんど動けませんでしたが、今回は採卵数も9個だったからか、前回ほど痛み等もなく少しお腹が張るくらいで普段通り生活できています。
そこで、今週末に義母の誕生日があり、一緒にお風呂に行こうと思うのですが、サウナや岩盤浴は避けた方が良いのでしょうか?
移植後は避けた方が良いと言われましたが、今週期は採卵のみなので良いのかなぁーと思ってます。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
- HANA(7歳)
コメント
yuuuuu@
はじめまして。
27日に採卵したものです。
私も採卵数が多く、OHSSの診断がつきました。当日から昨日まで安静と毎日カルチコールの点滴をしにクリニックに通っていました。カバサールも内服中です。
幸い腹部の張りも昨日から落ち着いてきましたが、もう暫く安静にね。と言われ、どの程度安静にしてたらいいか質問したら、日常生活は問題なし。ただ、プールやテニスなど激しい運動は、卵管捻転の危険があるからやめてください、と言われました。
今日全く張りもなくなり、スパに行ってきちゃいました笑
結果なんともありません。が、岩盤浴やサウナなど過度に汗をかいて心拍数があがるものは避けました。
先生は激しい運動での捻転を気をつけて、と話していましたが、なんとなく避けました。
長くなりましたが、お風呂でゆったり温まる程度なら私は大丈夫だと思います。
ただ、ハリ感が強かったら避けたほうがいいと思います。
ご無理はなさらないでください(•'-'•)
HANA
採卵お疲れ様でした❃︎
OHSSは本当に辛いですよね。。
今回私は採卵後ひどいお腹の張りはなかったんですが、長時間立ちっぱなしや歩いた時はやっぱり日によってお腹の張りが出て痛くなることがありました。
サウナはやっぱり避けた方がいいですよね。
何かあっても怖いし。
ゆっくり湯船に浸かる程度にしたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*