子育て・グッズ 離乳食2ヶ月目で新しい食材挑戦したい。トマトが酸っぱくて食べてくれない。フルーツトマトやカゴメのペーストを試してみるべきか? 離乳食2ヶ月目に入ります! 小さじ3までいかないと新しい食材を挑戦できないですか?😖 あとトマトは3日ぐらいあげていますが酸っぱいのかあんまり食べてくれません😭 フルーツトマトやカゴメのペーストで試したほうがいいでしょうか? これじゃクリアになりませんか?😨 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 離乳食 食材 トマト はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 愛 酸っぱいと分かっていればクリアですよ😊 食材の味やスプーンに慣れさせるためなので食べてくれなくても大丈夫と本人書いてありました😉 9月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね☺️ ありがとうございます! 他の食材は小さじ3まであげないと新しい食材は試せないですかね?😖 9月7日 愛 特にさじ加減は気にしてないです🧐 新しい食材は2日間与えて見て、問題なければまた新しい食材を2日間与えて見るっていう風にしています😊 9月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊❤️ 試してみます✨✨ 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます!
他の食材は小さじ3まであげないと新しい食材は試せないですかね?😖
愛
特にさじ加減は気にしてないです🧐
新しい食材は2日間与えて見て、問題なければまた新しい食材を2日間与えて見るっていう風にしています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
試してみます✨✨