※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
その他の疑問

メルカリであつ森のアミーボガードを購入したんですが、かざしても「お…

メルカリであつ森のアミーボガードを購入したんですが、かざしても「お話しすることが出来ません」と出ます。これは使えないカードと言う事でしょうか??
呼べないキャラクターのアミーボカードもあるんでしょうか?
まいこちゃんと言うキャラクターです。

コメント

ここ

まいこちゃんは元々住人のキャラでは無いので呼べないのかと!

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました😨
    呼べないキャラのカードもあるんですね!ありがとうございました!

• 9月7日

左上にSPと書いてあるアミーボカードは住民キャラじゃないので島に住ますことはできません😣

• ねこたま

ねこたま

そーなんですね!!知らなかったです😨見分け方も気になってたので良かったです!!SPマークに気をつけます!ありがとうございました!

• 9月8日

退会ユーザー

見分け方は左上のSP(スペシャルカード)と、カード自体がキラキラしてます😊
    アミーボカード1パックに対して3枚カードが入っているのですが、2枚が住民カード、1枚がSPカードになりますよ😊

私もメルカリでほしい住民カードだけ購入させてもらいました✨

• 9月8日
  • ねこたま

ねこたま

詳しくありがとうございます!!
    キラキラしてるカードはSPカードなんですね!!
    見分けやすいですね!!気をつけます(*^^*)ご親切にありがとうございました!!

• 9月8日