※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の階からの足音や物音で眠れない状況。寝付くために耳栓や枕を使い、非現実を想像。他の方法や心理状態について知りたい。引っ越しまで1週間で我慢できない。

夜寝る時、上の階が足音や物音が度々聞こえてくる場合どうやって寝付きますか😣? 寝るしかないのですが、聴こえてくる度に心がモヤモヤ?高鳴って全然眠れないです😭 毎回、結局目が覚めて携帯いじってしまい深夜1時とかになってしまいます…。夜中3〜4時も足音で起きてしまい最近は寝不足です🥲
寝始めは耳栓と枕を上に置いて、非現実的なことを想像しながら寝ていつのまにか寝てるっていうのが多いのですがほかにこんなのいいよ!などあれば教えてほしいです😭😭‼︎あと、この心理状態はなんなのでしょうか…。ストレスですかね😂
あと1週間で、引っ越しなのですが我慢できません🥲

コメント

産後で眠りが浅いままきてて、ずっと体が緊張状態でリラックスしてないのかと思います。
横になった状態で深い深呼吸を何度かゆっくりして、寝る前に白湯を飲んで体をあたためてから寝る準備をするのはいかがでしょう。
私自身も不眠が続き、ストレスもあったのですが、体をあたためたり深呼吸をして眠ることができました!

ストレスはなくすことはできないけど、少なくすることはできるのでまずはリラックスできるものを見つけてはどうですかね😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    そうなのでしょうか…。
    早速、今日から実践してみようと思います。
    リラックスできるものを見つけられれば嬉しいです✨

• 9月7日