※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

フェスでクラスターとか「やっぱりね」って感じです。自業自得なので自…

フェスでクラスターとか「やっぱりね」って感じです。
自業自得なので自宅療養、自費治療してほしいくらいです。

子どもは登園もできず、バザーもなくなり、運動会もなくなりそうです。
コロナで収入が減った人もいると思います。
ワクチンは2回打ちましたが、普段の買い物は宅配にして極力外に出ないようにしてます。
夏休みなんて市外以前に区外にもでてません。

なんというかもう少し周りの人のことを考えてほしいですね😣

コメント

ほんとですよね!そういう人は入院も治療もやらないでもらいたいです。自業自得ですもんね。頑張って自粛してる身からするとイライラします😔

• もちもっち

もちもっち

普段自粛してるけど、仕事の移動とかでコロナを患ってしまう方もいると思うのでそちらを優先にしてほしいですよね。
    かかってもいいと思って行ってるんでしょ?と思ってしまいます😣

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

本当ですよね。旦那の会社の方は、ワクチン打ったからなのかお盆色々と遊びにでかけ、ワクチン貰ってきました🙇‍♀️席が真前ですが、濃厚にならないようで、pcrも受けられず、、妊娠中コロナになって何かあったら見てもらえるのか毎日不安です(/ _ ; )

遊びたい人は、遊びたいひとでどこかに集めて欲しいです🤣🤣💦

• もちもっち

もちもっち

ほんとですよね。自粛してる人もある意味自分を隔離してるようなものですし…

ワクチン=かからない
    ではないですよね。
    菌は保有するし誰かに移す可能性もあるし、100%重症化が防げるわけでもないし…

• 9月7日
はじめてのママリ

本当そうです!!周りの人のことを考えられないからフェスに行くんだよなぁと軽蔑してしまいます、、🤯💦医療機関にかからないでほしいですよねほんと、、😓

• もちもっち

もちもっち

自宅療養でたくさん苦しんでる方がいるのに自らかかりに行ったような人の為にベッドを使ってほしくないですよね😭

• 9月7日
ぴ

本当そうですよね😭
政府の対応の遅さはもちろんですけど我慢できないとか言って遊び回っている人達がいるからコロナが終わらないんだよなーってうんざりします😂

• もちもっち

もちもっち

我慢できない
    前から予約してたから
    とか関係ないですよね。
    子どもは問答無用で楽しみは中止続きです😭

• 9月7日
  • ぴ

ワクチンパスポートより自粛パスポート作ってほしいです😂優先に治療入院できたり割引あったり。。

• 9月7日
  • もちもっち

もちもっち

わかります!
    自粛してる人こそ優遇されるべきなのに、真面目がバカを見るみたいな状況が続くのは嫌ですね😭

• 9月7日
ぷちまる

コロナの影響で収入が減りました😭因みにこの2年近くずーっと自粛生活です。
フェスとかやってるのを見ると腹立たしいです😭😭

あと私はノーマスクでコロナは茶番!とかコロナはただの風邪!とか言ってデモやってる奴らも許せません。

• もちもっち

もちもっち

やるのは勝手だけど仲間内でやって仲間内だけで感染してください。と思います🤔
    それで影響される人もいるでしょうし…。
    というかこれだけ重症者、死亡者が連日報道されてるのにただの風邪っていうのが意味不明ですよね😵

• 9月7日
  • ぷちまる

ぷちまる

そうそう!頑張って自粛してる人達に近づいて欲しくないですよね。馬鹿な事して感染しても周りにはばら撒いて欲しくないです😓
    ただの風邪だったら今頃とっくに収束してますよ..

• 9月7日
  • もちもっち

もちもっち

何でもかんでも批判したい人はいるでしょうが、命かかってるので邪魔でしかないです😵

テレビとかで観光地が出て息子が
    「みんな外にいるよ!外に行かないの?」って言うんです。

大人なのに…もう息子にもなんて言ったらいいのかわかりませんでした😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います❗
正直あれはアホ発見器だと思います。
コロナになっても絶対病院のお世話にならないでほしいですよね!
医療者さんにも失礼過ぎます。
やる方も行く方もバカなんでしょうね😒❕
テレビで無名アーティスト?の素人感染対策ドヤと、ファンが変な踊りしてて心底軽蔑しました😥

• もちもっち

もちもっち

言い訳?とか謝罪とか「それで許されるの?」と思います。
    やったモン勝ちみたいに見えてしまって…。

検査代も治療費も全部主催者に出してほしいです!
    コロナになった人は自業自得なので医療機関に負担をかけないでほしいですよね。

• 9月7日
ママリ

感染対策ってする人としない人が極端にわかれますよね💦
フェスでクラスターは地元の方めちゃくちゃ迷惑だと思います。
私もワクチン打ち終わって安心しましたが、これからも感染対策続けて行くので外食とかするつもりありません。
冬になったらワクチン打たず自粛もせず遊び回ってる人の中で大流行になると思います😔

• もちもっち

もちもっち

ワクチン打ったから大丈夫〜と人々が動き始めると持病で打てない人や年齢制限で打てない子どもからすると怖いですよね💦

うちも去年から外食もなし、スーパーも宅配に切り替えてます😭

• 9月7日
さるっこ

初めてあのフェスの映像を見た時、え、現代?💦と思いました😢
本当この時期にありえないです。
その人達がコロナになり苦しむ分には自業自得だけど、周りに迷惑をかけてほしくないですよね😥
参加者はそのフェスの場所で2週間隔離して欲しかったです😂野外で😂笑

• もちもっち

もちもっち

同じく「今?」「日本?」って感じでした。
    ほんとに、2週間後も陰性の人だけ出てきてほしいです🤣

5歳の息子がテレビでみんなが遊んでる姿を見て、遊びに行きたいというのを「コロナだからいけない」と説明すると「わかった」って納得しててかわいそうでテレビもつけなくなりました😭

• 9月7日
  • さるっこ

さるっこ

息子さん、いい子ですね😢
    子供が自由に遊ぶことも許されなくて小さい子もマスクつけたり自粛したり、子供に我慢させることが多いのに
    フェスや自粛してない人達もいて、何で大人が我慢できないの?って思って悲しくなりますよね😢😭

• 9月7日

ワクチン打ったらもう何してもOK!みたいな風潮ありますよね💦
職場にもいますよ〜ゴルフコンペ行きたいから早くワクチン打たなきゃ!みたいな人💦
別に何しても勝手だけど菌持ってくるなよ〜😓と思ってます

ワクチン打つのごり押ししてるけど、そんなならワクチン打ってなくても外出自粛したり対策してる人のほうがよっぽど考えてるよなと😩