最近、娘が叫び声を上げてうるさいため、母親が困っています。娘の行動にイライラし、対応に悩んでいます。落ち着くまで待つしかないでしょうか。
後追いも酷いけど、最近叫ぶようになってうるさいし頭も痛いです。
何ヶ月か前にも叫ぶようになって、しばらくは落ち着いていました。が、再発しました。
急にギャー!って発狂するんで耳もキーンとなるし頭に響くし、夫が在宅勤務で打ち合わせなどもするので落ち着いて欲しいです。
反応するのは良くないと何かで見たので、基本的には無視してます。
夫が打ち合わせしている時は静かにさせるために抱っこしたりします。
夫は娘があまりにうるさいと明らかにイライラした様子でイヤホンを取りに来ます。なんだか私に静かにさせろよって言ってるみたいでイラッとします。
仕事部屋から静かにして!って言われることもあります。
娘は悪くないけど、私も後追いや発狂など一日中ぐずってる娘の相手をし、寝不足で体調もあまり良くなくてイライラしっぱなしです。
自然と収まるまで待つしかないのでしょうか?
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
🐶
たぶん自分で声を出して楽しんでるんだと思います....
うちの子も何か訴えて話すと気もありますが奇声発する事多々あります。
成長の1つだと思うので仕方ないと言うか、本人も嬉しいんだと嬉しいんだと思いますが、もし旦那さんがうるさいという雰囲気を出すなら私ならその時間お散歩にでも連れて行きます.....
伶香のママちゃん
ありがとうございます。
楽しんでるというより何か怒ってる感じかな?と思います。
何かなって見て考えるんですけどよくわからない事が多くて😞
お散歩は朝結構長めに行ってて、それで疲れて午後は行かない事が多いです。
午後も行ったほうがいいですかね💦