※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

料理に頑張っても家族が食べてくれず、疲れてしまった女性の相談です。簡単な食事でもいいかと思っています。

ご飯頑張って作っても食べてくれなくないですか?
もうごはん作りたくないです😂
こっちだって別に趣味で作ってるわけじゃないし、子供は好き嫌い多いし主人は夜一人で食べるから子供に合わせて限られた材料で作ったり主人に合わせて鍋とかすき焼きとか大人数で食べるのは作らないし私が作りたいものを作ってるわけでもないのに栄養とかいろいろ頑張って作ったものを食べてくれないとなんか悲しいやら腹立つやら疲れるやらでがっくりきます。

もう一生レトルトとか冷凍出していいですかね?
というかそれも食べるの限られてるんでずっと3食それだしていいですかね😂

コメント

べりー*

それならもう自分が食べたいもの作っちゃってもいいかと😌💓でもお子さんの好き嫌いはなくす努力しないとですよね💦うちもえぇ〜😑とか文句言いますが、じゃ食べないのね?と言えばしぶしぶ食べてます(笑)あと食べず嫌いが多いので食べたら美味しい!と食べることも多々ありま😇嫌いでもそれしかないよと言うので空腹に負けて食べてます😅

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そうですね。笑
    うちの子たち2人とも園では比較的なんでも食べるんですよ。
    家では時間決めて、出されたもの食べなさいて方針なんですがそれでも食べないんですよ。お腹が空いてないのかなんなのか。
    なのでもう自分の食べたいもの作ることにします。笑
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ちゃぴママ

わかりますー😂うちも息子の為に献立考えても全然食べてくれなくなって、もう嫌になって朝と昼はちゃんと作るの辞めました!夜も息子の為の献立はやめて大人の献立で作ってます!一時期は本気で嫌になってしまって、昼はコンビニやスーパーで買ってました😩