※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにビオフェルミンを飲ませる方法と水について教えてください。一粒ずつ口に入れてミルクを飲ませるのでしょうか?

9日で生後2ヶ月になります。ビオフェルミンというお薬をもらったのですが、初の粉薬です。ミルクには混ぜない方がいいと言われたのですが、水で粉薬を練って口の中に入れてミルクを飲ませる と教えてもらったのですが、その水はウォーターサーバーの水でいいですか?それともお店に売ってる赤ちゃん用の水ですか?

あと、その練ったお薬は一粒ずつ口に入れてあげてミルク飲まして を繰り返すのでしょうか?

やり方がいまいちわからなかったので、経験者の方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

私はミルク作る時に使うお水をつかって練りました!
うちが処方されたやつは甘くて、息子は喜んでぺちゃぺちゃ全部舐め切ったので飲ませるのに苦労はしませんでした😂
私が受けた説明では、練ったお薬を全部上顎とか歯茎の奥に塗って、それからミルク飲ませれば全部お腹に入るからねっていわれました!
口の奥に塗る以前に全部舐め取られちゃったのでアレですが😂😂