※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家電を買うお金がもったいないので家具家電付きの賃貸を探していますが…

家電を買うお金がもったいないので家具家電付きの賃貸を探していますが、 自分で買ったほうがいいのか、どうなのでしょう?!

コメント

n

私なら自分で買います!
もったいないという認識はないですね💦
好きなもの買えるので。
ずっとそこに住むわけではないですし、壊してしまったりしたら弁償する方が高くつきそうです、、、。

⚖️🔮

家具家電付きといっても古い型だと電気代も高くつきますし、壊れやすかったり保証が切れてたりするので、ヤマダ電機とかがモデルチェンジする時期(安くなる時期)に行って店員さんに値切りして買うか、メルカリなどで割と新しい型のものを買ったりした方がいいと思います🥺👍
うちは洗濯機ヤマダ電機で買いましたが、定価7万6000円くらいのものが廃盤だったのと値切り交渉で1万8000円で買いました🥰💞
「この後ビッグカメラとかも見に行く予定で〜」とか言うと結構安くしてもらえます😂😂

まはな

他の人が使用したであろう家電を使いたくないので、購入します🥲