コメント
みゆ
ううん。。量結構食べてくれますか?
食べてくれてるのであればミルクいらないと思いますよ~。
娘も3回食になってから食後のミルク飲まずにいけてましたし、フォロミに変えて朝と夜寝る前飲んでたのですが、もう最近卒ミしました🙆♀️
たまにおやつ時にあげてます~。
まあ離乳食あげてるぶんミルクの量減るのは当たり前なのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️離乳食でおなかいっぱいになってるってことなので☺
みゆ
ううん。。量結構食べてくれますか?
食べてくれてるのであればミルクいらないと思いますよ~。
娘も3回食になってから食後のミルク飲まずにいけてましたし、フォロミに変えて朝と夜寝る前飲んでたのですが、もう最近卒ミしました🙆♀️
たまにおやつ時にあげてます~。
まあ離乳食あげてるぶんミルクの量減るのは当たり前なのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️離乳食でおなかいっぱいになってるってことなので☺
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
すみません、卒ミすることは考えていません。
量を食べていても栄養は取れてない時期なので、ある程度はしっかり飲ませたいと考えています。
なので飲んでもらうための工夫を質問しています。
みゆ
知ってますよ!!!笑
私が言ってるのは離乳食後の、ミルクの話です!!
まい
1日飲まないので悩んでいるんです。
みゆ
1日飲まないとは?夜寝る前とかものまないんですか?💦
まい
そうです。
みゆ
すみません、離乳食後だけの話かと思ってました。量が減ったとかでなく、全く飲まないんでしょうか?
哺乳瓶から飲まないのであればストローマグも試してみてもいいかもしれません。
それでも飲まないのなら、ミルク自体をフォロミに変えてみるとかですかね。
量とか回数がわからないのでなんとも言えませんが、、、💦