※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

最近流産しました。産後すぐに戻ってきた経験のある方いますか?ネットで産後、流産後妊娠しやすいと書いてありますが、どうでしたか?生理が開始したら夫婦生活いいよと言われました。

最近流産(自然)してしまいました。
また戻ってきて欲しいな…思いつつも
また流産してしまったらって不安もあります。
病院では生理が開始したら夫婦生活いいよ。
言ってもらえたのですが、経験のある方は
産後すぐに戻ってきてくれましたか??
ネットでは産後、流産後妊娠しやすい。と
書いてあるんですがどうでしたか?

コメント

もな💅🏻

私は流産してから2年近くかかりました💦

• ちー

ちー

2年ですか😣
    今臨月なんですね👏
    おめでとうございます♡
    出産頑張ってくださいね😊

• 9月8日
ママリ

私は9ヶ月くらいかかりました(^_^;)
流産って言っても化学流産ですが💦

• ちー

ちー

案外すぐに出来るってわけでも
    ないんですね😣
    でも戻ってきてくれたことに感謝ですね♡

• 9月8日
☆

生理1回きたあとすぐにきてくれました!
不安すぎて8ヶ月くらいまでまわりに言えませんでした🥲

• ちー

ちー

すぐに戻ってきてくれたんですね♡
    そうですよね…私ももしかしたらまた…って思うと不安で周りに言えなくなると思います😣💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

流産辛いですよね…。
わたしもめちゃくそ泣きました。
わたしはもともと生理不順で2,3ヶ月来ないの当たり前で
ひどい時は誘発剤貰ってのんでました💦

4月に流産してあーわたしは産むことすら出来ないのかなと思ってましたが
7月に妊娠発覚しましたよ👌🏻

• ちー

ちー

生理不順大変ですよね😣
    私も20代前半の時のようにはピッタリ周期に来ることがなくなったのでいつが排卵日とか中々わからず…
    流産後ちゃんと生理来るのかな😢と心配で仕方がないです。

現在妊娠中なんですね💓
    おめでとうございます!!
    コロナ禍ですし身体無理しないように妊娠生活楽しんでください😊

• 9月8日
uki

流産後の妊娠、不安ですよね。
私は1人目と2人目の間に1回、2人目と今回の妊娠の間に1回流産しています。
1回目の流産後は生理を1回見送ったあとにすぐ妊娠がわかりました。
2回目の流産の後は1年半空きました。2人目が生まれて6年経ったのもあるし、自分の年齢もあって不安の方が勝ってしまいしばらく妊活してなかったです。
今回はゆるーく妊活再開して半年くらいですかね…。
不安はつきませんが…
ちーサンにもまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように⭐︎

• ちー

ちー

本当に不安です…
    まさか自分が流産すると思っていなかったですし😢
    何度か経験されてきたようですが現在妊娠中ですね😊ちゃんと戻ってきてくれるんですね♡
    まだまだ不安なこと沢山あるかもしれませんが身体も無理なさらず妊娠生活楽しんでください!!
    私もukiさんに続いて赤ちゃんが戻ってきてくれる日を楽しみに待ってます💓ありがとうございます!

• 9月8日
はるか

私も去年の12月に流産して、とにかく毎月生理が来るたびに「本当はまだ生理がこないのに…」と思ったりしました。
ですが今回、排卵日がズレたようでまさかの妊娠、安定期まできました😭💓
妊娠中でも、先月前の子の予定日だったなって思ったりもしちゃいますが今の子が戻ってきてくれてここまで育ってくれてるんだなと思ってます😊

• ちー

ちー

ちょっと戻ってきてくれたんですね☺️おめでとうございます!!
    上の子のときは何事もなく普通に妊娠生活をしてきましたが、次に戻ってきてくれた時は流産も経験してあの時の子が戻って来てくれたかな♡思いながら命って本当に大切なんだなと改めて感じさせてもらえるまた違った妊娠生活が出来る気がします。
    妊娠生活楽しんでくださいね💓

• 9月8日
  • はるか

はるか

私も1番上の子の妊娠時より今回の3人目の方が不安で仕方ないです🥺
    でも今回戻ってきてくれた子の予定日が、まさかの私の誕生日なんです🥰
    もう奇跡としか思えないです💕
    つわりも1番重かったので上2人の育児をしながらの妊娠生活はバタバタですが無事に出産まで行けるといいです😭💓

• 9月8日
  • ちー

ちー

わあ👏予定日が一瞬なんて🥺
    陰ながら元気な赤ちゃんが
    産まれてくること応援してます💓

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

生理1回見送って、すぐ妊娠しました💡
知り合いには1年かかった方もいるので、それぞれだなぁと思います。

• ちー

ちー

本当にひとそれぞれですね😣💦
    戻って来てくれるのを楽しみに待ちます♡

• 9月8日
なー

私も去年の12月に稽留流産しました💦
辛いですよね💦
翌月から妊活スタートしましたが未だに出来ず今日また生理きてしまいました😢
主人が2人以上という希望が強いのですか、私は1人でも良いかなと思う&性欲がほぼ無くなってしまい性行為が苦痛です😵
息子が兄弟いたら嬉しいかな、という想像だけで頑張れてます。。

• ちー

ちー

辛かったです😢でも息子がいてくれたおかげで救われました😢💓
    すぐに戻ってきてくれるわけじゃないんですね…こればかりは仕方ないですしね😞
    私も2人以上とは思いつつ2人目を作ろうと思ってましたが中々出来ず性行為が苦痛で月1.2回程度だったんですがやっと出来た!思ったら流産なってしまいました。
    苦痛な性行為は更に苦痛に感じますよね💦

• 9月10日