※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で、赤ちゃんの体重が小さめで成長が心配です。胎動はありますが、1週間後の検診で成長していなかったら不安です。

現在妊娠34週の妊婦です

昨日の妊婦検診で赤ちゃんの体重が1700gと言われ、
2週間前と変わってないし小さめなので不安です。
胎動はあります😭
無事産まれてくれるか、1週間後の検診で成長してなかったらと思うと不安な気持ちでいっぱいです😭

コメント

胎動あるんなら大丈夫かなと思います^^
あたしも2人目最後の方育ちが悪く、先生もできるだけお腹にいた方がいいかもねーって言ってました💦
フルーツの果糖がいいと聞いてフルーツをたくさん食べましたよ!
予定日超過でしたが上の子とそんなに変わらない出生体重でした。
エコーは誤差もあるしあまり気にしすぎずでもいいのかなと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    昨日からフルーツとバランスの良い食事心がけてます😭
    心細かったけど元気もらえました、ありがとうございます✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

胎動があるなら大丈夫ですよ☺️
33w5dで妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開で出産して1582gで産まれましたが、とっても元気で、何も異常なく育っています☺️
赤ちゃんのペースで大きくなるし、大丈夫です☺️

Saramama

友人に妊娠後期になって胎盤の機能が少しずつ落ちてきてしまい、赤ちゃんの体重がうまく増えなかった方がいて、その方も2000gあればいい方と言われていましたが
生まれたのは2400gくらいでした😌

また、逆に2300gあるかないかくらいと言われてたのに出てきてみたら1700gだったという方も知り合いにいました!😂

どちらの子も元気ですよ👌!

あくまでも推定測定値なので
多少の誤差はあります!
(私の時は34〜36週で赤ちゃんの体重100g減りました🙃)

• Saramama

Saramama

ちなみに、2400gの子は39週で出産1700gの子は36週で生まれています!

• 9月7日
みみ

小さいって、気にしてないけど何度も言われると心配になりますよね。💦

私は、今、31週の妊婦です。
2週間前は、1200〜1300 gだと言われて標準ギリギリか、小さいと言われています。
育たなければ、帝王切開の予定です。

同じく、胎動はあるので、様子みてます。
みなさんおっしゃる通り、体重には誤差があるかもと医師から言われました。

一緒に頑張りましょう。☺️