義両親にどう思われてるのか気になるのをやめる方法は?義両親と同居中で、自分が仕事を辞めていることで何を思われているか不安。考えすぎでしょうか?話を聞いてほしいです。
義両親にどう思われてるのか考えてしまうのを辞めるためには?
私は小3、小I、年中の三姉妹がいて、去年パート辞めてからもうすぐ一年たとうとしてます。義両親と二世帯分離で住んでいて、義母も義父も仕事してなく自宅に居ます。義両親にまだ仕事しないんかな、、?とか思われてるかもと考えると胃がキリキリしてしまうのですが、考え過ぎですかね?( ; ; )誰か話聞いてください。。
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
yast
別に仕事しないことに対してそんなに嫌なふうには思ってないと思いますよ。お母さん世代は働いてない人も多かったですし。
もし、養っているならあれですが。
ゆか
義両親にお金を借りてるとかでなければ、まだお子さん小さいですし専業主婦でいいと思いますよ~
昔の人だと、子供が小さいうちは母親は側にいてあげて。息子の稼ぎじゃ足りないっていうの?
って考える方もいますし😅
中学生くらいまでいいんじゃないかと思っちゃいます🌟
-
ゆか
うちは逆に、働かなくていいでしょ?と言われたくなくて、義両親には秘密でパートしてます😅
- 9月7日
-
なつみ
コメントありがとうございます。全然借りてもなく、むしろ家のローンは私達が払ってます😅土地のお金は義両親が払う感じです。
マイナスに考えてしまって😥😥- 9月7日
-
なつみ
そうなんですね😄ゆかさんも同居ですか??
- 9月7日
-
ゆか
えー!それなら全然働かなくて良いと思います♪
専業主婦だと申し訳ない感じですか?子供と二人きりが大変すぎてパート始めました😅
すみません、私は同居じゃないんです💦
昼間電話がよくかかってくるので「公園行ってました~」とか言い訳ばかりしてます😅- 9月7日
-
なつみ
旦那は、末っ子が小学生になるくらいまでは専業しててって言ってくれましたが、私の被害妄想ですが、息子だけ働かせてー💢とか思われてたらとか考えちゃって💦😥
同居じゃないんですね😊私も避けてます笑- 9月7日
なつみ
コメントありがとうございます。養ってるわけじゃないですが、マイナスなほうに考えてしまって😥
yast
二世帯も気使いますね?
養っているわけではないなら、そんな考えなくても大丈夫だとおもいますよ。
なつみ
そうなんです、、二世帯じゃなかったら余計なこと考えないのにって思ってしまって😥強くいないと駄目ですよね🙀
yast
うちは目の前が義実家。
初めは気にしてましたが、今は気遣うのやめ始めてます。
イラッとした時は態度にも出しちゃうし、なんか言われてもうるさいな。って感じに思ってます。
なつみ
そうなんですね!私も義両親に訳もなくイライラしてるときはちょっと無視っぽくしたり、冷たくしたりしちゃいます笑 何か自宅に用があるときは子供にでてもらったり😅専業主婦だと会う回数が多かったりするので、避けちゃいます💦