※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

朝起きたとき、下腹が痛い(筋肉痛)みたいな方いますか?胎盤が低いと関係ありますかね?張る感じではなく…

朝起きたとき、下腹が痛いのですが(筋肉痛)みたいな…同じような方いますか?胎盤が低いと関係ありますかね🙄?
張る感じではなく、、、

コメント

ママリ

円靭帯というところの痛みだと思います🥲
私は突然動いたりするときにビーンと伸びた感じで痛くて歩けないときありました🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    調べました!そんなのがあると3人目にして初めて知りました💦
    1日2日痛みが続く人もいるんですね!わたしは起き上がって痛いなあと思ってるといつの間にか痛みがなくなるので…軽いほうですね😂

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

私はある程度、お腹が大きくなってからはずっと痛かったです…。
    病院ではしっかり腹帯巻いてる?って感じで、解決策はあまりありませんでした🥲💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

お腹が大きくなるに連れてって感じなんですね‼️寝てる間に胎動が激しすぎてるのか?それとも仰向けで寝てる?と考えてました💦
    じゃあまだまだこの朝の痛みは続きそうですね💦
    ビーンって感じも1日に何回かあり、
    赤ちゃん心配になりますが胎動も元気だしとりあえず安心しました😌

• 9月7日