※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3歳の息子が目の腫れで登園自粛を検討中。検査は陰性だが、休ませた方がいいか悩んでいる。シングルで働いており、職場は理解があるが、皆さんならどうしますか?

目の腫れ等での登園自粛についてです。
検査は陰性でしたが、それでもはやり目などの可能性はゼロじゃないから、できるなら休ませた方が…と言われました。

3歳の息子なのですが、目の腫れ、少し充血、目やにも少しあります。

休ませた方がいいんだとは思いますが、
シングルでフルで働いています。
職場は理解があるので説明すれば大丈夫だとは思いますが、検査結果は陰性ですし、みなさんならどうしますか?

コメント

トママ

熱がなかったり風邪とかでなくとも身体が万全ではないので私なら1日休んで様子見ます😊職場も理解があるのなら一日様子見たほうがいいと言われたのでなどと言って休ませてもらいます😉

• ママリ

ママリ

なるほど😣
    ありがとうございます!

• 9月7日
いちごオーレ

医者が休ませた方がいいと言うなら休ませると思います。
登園するなら貼るタイプの眼帯をつけて対策をとると良いかもしれません!

• ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
くみたそ

結膜炎とかですかね??

目が腫れてるのなら
いつもより視界が狭くなってる可能性があるので
園で遊んだりするのも
ちょっと危ないかもしれないですね、、

結膜炎は他の子にもうつっちゃうので
お休みさせた方がいいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

病名ははっきり言われませんでした…
    うつるやつかの検査しようってことで、すぐ結果が出るやつで、陰性だけど〜ってことでした。

わかりました!
    まずは様子を見ます☺️

• 9月7日