※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

部屋で一人でベビーベッドで寝てる赤ちゃんベビーベッド卒業後はどのように寝ていますか?

部屋で一人でベビーベッドで寝てる赤ちゃん
ベビーベッド卒業後はどのように寝ていますか?

コメント

ママリ

寝室に一人で寝てます!
夜は一緒にみんなで寝てます😊

• ママリ

ママリ

夜は2人同時に寝かしつけはされていますか?😍

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

してます😆
    寝かしつけというか、川の字になって添い寝するだけです😊
    下の子も上の子もトントンなどせず勝手に寝落ちしてます!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

お姉ちゃんは寝たふりして添い寝なんですが、下の子は同じ部屋にいるとかまってと号泣しちゃうんですよね😭一緒にみんなで寝た方が楽なんでそうしたいんですが😭

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🙇‍♀️
    うちはどっちかというと逆で、下の子は今のところ勝手に寝て上の子が構ってです😂
    なかなか二人同時に寝るのはないですがどっちか早く寝たら起きてる方を相手するってなりますよね😅

• 9月7日
ママリ

シングルベッド(柵付)に一人で寝かせてます!
一歳半でベビーベッドは卒業しました!

• ママリ

ママリ

二段ベッドのような柵付きのものですか?それもいいなと思ったんですがまたがって転んだりしないですか?😭

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうです、そんな感じのやつです!

子の性格にもよると思いますが、うちの子は柵を越えたりすることはほとんどないです!
    自力で出入りはできますが、慎重派なので転んだことはないです!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッドがレンタルなので、あと半年延長して柵付きベッド買うのもいいなと思いつつ、どうせ買うなら一歳からでもいいかなって思ったんですが笑
    うちはやんちゃなので危なそうです😅笑

• 9月7日