※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんとみみ
子育て・グッズ

子供が頻繁に熱を出すので辛いです。他の子供も同じように熱を出すことがあるのでしょうか?

ほぼ毎月のように子供が熱を出してます💦
仕事してる時に保育園からお迎え要請の電話がきて先輩女社員に伝えると小さくため息つかれたり、上司からは「またか」「子供弱すぎないか?」と呆れた返事が来ます😓

正直それが本当に辛くなってきました…。

息子はご飯もよく食べるし園でも家でもよく遊びます。
ただ夜泣きをするので朝まで熟睡できてないのでそれが少しは関係あるのかな?と💦

保育園に預けてる限りもらってきちゃうのはわかってるんですが、他のお子さんもこんなに頻繁に熱出るのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

2歳くらいまでは本当によく風邪ひいてましたよ!だから気持ちすごくわかります.特に周りがおなじ世代の方がいないので尚更でした。でも仕方ないです。3歳になりましたが、RSとか流行らない限りはずっと風邪もひきにくくなりました。
暑い夏でもお風呂には入れるようにして免疫をとにかく高く保つことを念頭にしてます…でも熱出る時はでるし保育園なんてみんなでうつしあいっこですよね!
その上司むしろあきれます。

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

やっぱりこの時期まではよく風邪ひくんですよね💦
    滅多に熱出さなくなるのが待ち遠しいです…。

なるほど!
    湯船に浸かるの嫌がってシャワーだけのことが多いので、おもちゃで誘惑しながら少しでも浸からせてみます😭
    一人良くなるとまた一人熱出たりしてどうしてもそうなりますよね…
    みんな小さいし集団生活だし😓
    本当毎回のことながら言葉に出してくるのでうんざりです。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

今年の入園ですか?
昨年自粛してた反動で今年は感染症が流行っていますよね😭
うちの下の子も毎月のように発熱していますよ😂

でも上のクラスにあがるにつれて、身体は強くなっていきます!
年少クラスくらいになるとほとんど休まなくなりますよ😣✨
もう少しの辛抱です😭😭

会社や上司が理解がないのは辛いですね。
耐えるしかないと思いますが…あまりにも辛いようなら辞めちゃってもいいと思います😣

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

入園は去年で今年2年目です!
    そうなんですね😭
    こういう言い方は失礼ですが他の子も熱毎月のように出ると聞いて安心しました💦

年少さんですか!
    あと2年くらいですかね…、
    去年より熱出すのも少なくなってきたので少しずつ強くなってくれることを願います😢

自分のことを言われるのはいいんですが子供のことを口に出してまで言ってくるのでかなりイラッとしてしまって💦
    あまりにも酷かったら夫にも相談してみます😟

• 9月8日

保育園に預けた1年間は毎月のように体調崩し、職場に連絡がきました。
最初の頃は申し訳ないな…や、何故こんなに熱がでるの?と思いつつも最終的に仕方ないよね…😭と落ち込む日々でした。

先輩社員から、フルタイムで働くなら病児保育もした方が負担減るんじゃない?とアドバイスされた事もありました。

子供の体調が良くなり復帰後は挽回しようと業務遂行に励んでいましたが、そうなると今度は自分が身体壊したり💦
負の連鎖でした。

質問の回答ですが、
子供はいろんな所から病気をもらってくるので弱くて当たり前ですよ😊
今後、RS、アデノ、ヒトメタ、手足口病なんてどれくらいかかるの?ってぐらい。一般的な風邪などなど。
これから寒くなるのでもっと免疫さがるし…
まー…本当よくかかります😂

もう割り切るしかないです。
私達おとなも小さい時はそうでした。
そうやって免疫をつけながら成長し、体力もついてくるんです🙂

社員の態度も嫌な感じですが、そう思われていた方が楽だと思いますよ。
これも割り切るしかないです笑

世の中、子育て世代に対してみんながみんな共感できる人なんて居ないのです😅
残念ながらこういった方は大勢います。
でも、その方々達は数年後忘れています😅
あの時は大変だったね〜なんて世間話がでてきますよ(苦笑)

私達親は、小さな子供が体調崩してるのに側にいて面倒みてあげたいのが本音ですよね💦

また言われたら、
そうなんですよ〜💦
なんでこんなに体調崩しちゃうんですかねぇ😭💦
先輩、部長の時はどうでしたか🥺?
仕事もしたいのに〜子供に呼ばれっぱなし🤣など今後、冗談が言えるような関係性を築いていくのも手です。

また正社員ですか?
フルタイムで働いてるなら近くで病児保育をしてくれるところはありませんか?
あったら利用するのも負担軽減にはなりますし、仕事もどうしても外せない時は良いかもしれませんよ😁✨

また、仕事は前倒しですべて終わらせるぐらいがいいかもしれません(やってたならすみません。)
こればかりは色んな考えがあるので参考になればと思い回答しました。

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

やっぱりそうですよね💦
    息子は2年目ですが他の子が熱出たと聞くと大抵次の日にはうつって休むことになります😭

お身体今は大丈夫なんですか?😢
    頑張られたんですね…!

そうですよね💦
    今年はRSにもかかってその後の夏風邪もこじらせたり…
    冬になるにつれてビクビクしてます😂
    今はいろんな病気にかかって免疫作ってる時期なんですよね。

わかります、言った本人って忘れるんですよね笑
    羨ましいです😂
    そうやって冗談で返せる相手と本気でイラついちゃう相手がいて大人になりきれてない自分がいます😇笑
    1週間休んでやっと子供の体調よくなって出勤した時、それぞれ迷惑かけたこと言いに言ったら「仕事詰んでるからどんどんやって」「まーた休んでたの」とか色々言われてしまい、当たり前のことなんですがめちゃくちゃ病みました😅

時短勤務なんです。
    病児保育ってはじめて知りました!
    今後フルタイムになって二人目ができたとき病児保育考えてみます!

たくさんのアドバイスありがとうございました😭

• 9月8日
ママリ

2歳過ぎまでは毎月でしたよ!!😤
その人も思ってても直接言ってくるなんて大人じゃないですね😤

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

気分害されたら申し訳ないですが同じような子がいて安心しました😭
    熱出しますよね?😭
    心のなかで思うのはいいんですがわざわざ言ってこないでほしいです😓

• 9月8日