お仕事 お子さんが小学生、保育園の方でフルタイム夜勤ありで仕事してるワーママさんいらっしゃいますか? お子さんが小学生、保育園の方でフルタイム夜勤ありで仕事してるワーママさんいらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 保育園 ワーママ フルタイム ママリ コメント はじめてのママリ 今3人目の育休中ですが、ずっとフルで夜勤ありで働いてました! 9月7日 ママリ 3人のお子さんがいてフルタイム尊敬します!!復帰後も同じ条件で働く予定ですか? 私は上の子年中さん、2人目育休中で、復帰したらフルタイム夜勤3〜4回/月で働くのですがやっていけるのか不安でお話しお聞きしたいと思いました! ママリさんは小学生のお子さんはいらっしゃいますか? 9月7日 はじめてのママリ 尊敬できるほどではなく、毎日なんとかなる精神でした😂 復帰後は時短で16時まで(残業ほぼ確実なので17時過ぎと予想)、夜勤は三交代で深夜勤3回までの予定です!うちは夫婦で夜勤あり、不規則なので減らしてますが、本来私の職場は三交代なので月平均9回ほどです。 夜勤はかぶらないように私の上司に先に夜勤がいつか聞き、旦那に無理言ってずらしてもらいます! 旦那さんの協力が得られればなんとかなると思います! あとは夜勤明けで眠いですが自分の時間ができます👏✨ うちも上の子年中、真ん中が今年3歳です😆 小学生はおりませんが、事情があり1番上が小学校に上がるタイミングでパートに切り替えようかと思っています。 9月7日 はじめてのママリ 長々とすみません💦 9月7日 ママリ なんとかなる精神で頑張っておられたのが本当に凄いです😭✨ 時短でも夜勤あるんですね!ご夫婦で夜勤ありで働いてるなんて凄すぎます!そんなに頑張っている方がいると思うと自分も頑張らなくてはと活力になります💪🏻 旦那さんの協力は得られるのですが、上の子が1歳から夜勤ありのフルタイムで働いていた時私が夜勤の時はいつも泣いていてそれが心苦しいのもあって今から不安になってます💦 確かに自分の時間出来るのはありがたいですよね! 小学校になってもフルタイム夜勤ありで働く場合、保育園と小学校への送り出しの都合や学童の事など色々不安です😵 私もパートになれたらいいのですが、金銭的にも無理なので常勤で働くしかないのですが、お互い頑張りましょう! 細かく教えていただきありがとうございます😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3人のお子さんがいてフルタイム尊敬します!!復帰後も同じ条件で働く予定ですか?
私は上の子年中さん、2人目育休中で、復帰したらフルタイム夜勤3〜4回/月で働くのですがやっていけるのか不安でお話しお聞きしたいと思いました!
ママリさんは小学生のお子さんはいらっしゃいますか?
はじめてのママリ
尊敬できるほどではなく、毎日なんとかなる精神でした😂
復帰後は時短で16時まで(残業ほぼ確実なので17時過ぎと予想)、夜勤は三交代で深夜勤3回までの予定です!うちは夫婦で夜勤あり、不規則なので減らしてますが、本来私の職場は三交代なので月平均9回ほどです。
夜勤はかぶらないように私の上司に先に夜勤がいつか聞き、旦那に無理言ってずらしてもらいます!
旦那さんの協力が得られればなんとかなると思います!
あとは夜勤明けで眠いですが自分の時間ができます👏✨
うちも上の子年中、真ん中が今年3歳です😆
小学生はおりませんが、事情があり1番上が小学校に上がるタイミングでパートに切り替えようかと思っています。
はじめてのママリ
長々とすみません💦
ママリ
なんとかなる精神で頑張っておられたのが本当に凄いです😭✨
時短でも夜勤あるんですね!ご夫婦で夜勤ありで働いてるなんて凄すぎます!そんなに頑張っている方がいると思うと自分も頑張らなくてはと活力になります💪🏻
旦那さんの協力は得られるのですが、上の子が1歳から夜勤ありのフルタイムで働いていた時私が夜勤の時はいつも泣いていてそれが心苦しいのもあって今から不安になってます💦
確かに自分の時間出来るのはありがたいですよね!
小学校になってもフルタイム夜勤ありで働く場合、保育園と小学校への送り出しの都合や学童の事など色々不安です😵
私もパートになれたらいいのですが、金銭的にも無理なので常勤で働くしかないのですが、お互い頑張りましょう!
細かく教えていただきありがとうございます😊