子育て・グッズ 卒乳時期について来年の4月(生後11ヶ月)で息子を保育園にいれる予定で… 卒乳時期について 来年の4月(生後11ヶ月)で 息子を保育園にいれる予定です!! フルタイムで仕事復帰予定なので 卒乳させた方がいいかな?と 思ってます。 どのくらいの時期から卒乳練習 始めた方がいいでしょうか? 今はほぼ完母です! (寝る前に一度母乳+ミルクです) 最終更新:2021年9月7日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 卒乳 生後11ヶ月 完母 息子 仕事復帰 フルタイム まい(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子は11ヶ月に卒乳しました! まず8ヶ月ぐらいに夜間断乳をして 離乳食食べがよかったので普通の流れで夜の授乳だけやめた感じです! 9月7日 まい 8ヶ月位には少しずつスタートした方が良さそうですよね☺️💓 ありがとうございます!! 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
8ヶ月位には少しずつスタートした方が良さそうですよね☺️💓
ありがとうございます!!