※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

うちの息子が全然飲んでくれません。1日のうち母乳(両乳)合わせて20分、…

うちの息子が全然飲んでくれません。
1日のうち母乳(両乳)合わせて20分、ミルク80のみしか飲まないのは異常ですか?
あと数日で生後5ヶ月になる息子です。生後2ヶ月過ぎたあたりからずっと飲みが悪いです、なんなら月を重ねる事に悪くなっていっています。どんなにミルクの時間が空いても泣きません。助産師さんに相談に行くべきですよね💦
毎日悩みすぎて辛いです、誰か何か教えて下さい😞

コメント

ママリ

体重は増えてるんですよね?
増えてるのならいいのでは???

うちは完母ですが、新生児過ぎてから片乳3分ずつ✖️1日5.6回です!

• ママリ

ママリ

ミルクも80飲んでること考えたら、むしろそれでちょうど良い気もします、、、!

• 1時間前
  • あん

あん

ご回答頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    似た様な方いて安心しました😭
    最近の健診で体重は平均ど真ん中と言われました。でも生まれた時が大きく成長曲線が平均の1番上でした、なのに平均の真ん中まで下がってしまったのでこれから徐々に体重が減っていってしまうのではないかととても心配です😣
    体重は順調に増えてらっしゃいますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私1人目でずっと母乳外来通ってたのですが、そこで、離乳食3回安定するまでは
    3時間おき授乳
    片乳3分ずつ
    と言われてたので、2人ともずっとそれです!
    3ヶ月くらいから夜間は結構寝るようになったので、授乳回数5-6回/日です!
    娘もあんまり泣きませんが、日中は3時間毎に授乳して3分ずつ飲ませてます!

産まれた時が、3,130gで、
    今は身長も小さめ体重は6kgちょっとで、曲線ギリギリですが、元気だし順調だと言われてますよ🥰

ミルク足すと、ミルクは腹持ちいいので、その後お腹減ってなくてなかなか飲まなかったりもするのかなーと🤔!

ちなみに片乳3分の理由ですが、おっぱいは常にビュービュー出るわけでなく、吸われて湧いてきてやっと出るってサイクルらしくて、その1サイクルが3分程度らしいです!
    長々と吸われると乳首のトラブルやおっぱいおしゃぶりがわりにして離れられなくなるので、3分といわれ、それを守ってます!

• 41分前