コメント
ママリ
体重は増えてるんですよね?
増えてるのならいいのでは???
うちは完母ですが、新生児過ぎてから片乳3分ずつ✖️1日5.6回です!
ママリ
体重は増えてるんですよね?
増えてるのならいいのでは???
うちは完母ですが、新生児過ぎてから片乳3分ずつ✖️1日5.6回です!
「母乳」に関する質問
出産された産婦人科が母乳推進で母子同室だった方、 産後の入院中はどのくらいの頻度で授乳していましたか?? 何時間おきとか、泣いたらその都度とか、、 教えていただけるとありがたいです🙇♀️
38度発熱して乳腺炎っぽいなと思いお風呂で搾乳したら痛い方の胸からトロッとした乳白色(濃いめ)の母乳が出てきました。 トロッとしたものができるまで出して反対側の胸の母乳と同じくらいになるまで搾乳したんですがこ…
最近ご出産されたママさーん! 出産祝い、現金とギフト券以外で貰って嬉しかった物はなんですか? 現金やギフト券を送るような関係ではなく、 でも日頃そこそこのお付き合いある方から貰った出産祝い、という位置付けで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ミルクも80飲んでること考えたら、むしろそれでちょうど良い気もします、、、!
あん
ご回答頂きありがとうございます🙇🏻♀️
似た様な方いて安心しました😭
最近の健診で体重は平均ど真ん中と言われました。でも生まれた時が大きく成長曲線が平均の1番上でした、なのに平均の真ん中まで下がってしまったのでこれから徐々に体重が減っていってしまうのではないかととても心配です😣
体重は順調に増えてらっしゃいますか??
ママリ
私1人目でずっと母乳外来通ってたのですが、そこで、離乳食3回安定するまでは
3時間おき授乳
片乳3分ずつ
と言われてたので、2人ともずっとそれです!
3ヶ月くらいから夜間は結構寝るようになったので、授乳回数5-6回/日です!
娘もあんまり泣きませんが、日中は3時間毎に授乳して3分ずつ飲ませてます!
産まれた時が、3,130gで、
今は身長も小さめ体重は6kgちょっとで、曲線ギリギリですが、元気だし順調だと言われてますよ🥰
ミルク足すと、ミルクは腹持ちいいので、その後お腹減ってなくてなかなか飲まなかったりもするのかなーと🤔!
ちなみに片乳3分の理由ですが、おっぱいは常にビュービュー出るわけでなく、吸われて湧いてきてやっと出るってサイクルらしくて、その1サイクルが3分程度らしいです!
長々と吸われると乳首のトラブルやおっぱいおしゃぶりがわりにして離れられなくなるので、3分といわれ、それを守ってます!