コメント
ママリ
体重は増えてるんですよね?
増えてるのならいいのでは???
うちは完母ですが、新生児過ぎてから片乳3分ずつ✖️1日5.6回です!
ママリ
体重は増えてるんですよね?
増えてるのならいいのでは???
うちは完母ですが、新生児過ぎてから片乳3分ずつ✖️1日5.6回です!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について これから肌寒くなると思うのですが、 肌着や洋服は何を着せますか? 現在お家(エアコンあり)ではコンビ肌着1枚なのですが まだみなさん肌着1枚で過ごしてますか?
赤ちゃん👶は昼寝必要?昨日夜22時半に過去一寝る前にギャン泣きされどこか痛いかと不安+夫婦で疲弊しました。普段寝付けなしで寝れる賢い👶でしたが思えば昨日実家いた為 朝8時過ぎに起きてから、 ほぼ夜まで寝てなかっ…
【睡眠リズムについて】 生後2ヶ月の男の子がいます! 現在本格的に寝入る時間は22〜24時の間で、 日中は授乳しても寝なかったり置いたら起きたりしますが、この間の時間に授乳すると大体しっかり寝てくれます。 また夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ミルクも80飲んでること考えたら、むしろそれでちょうど良い気もします、、、!
ママリ
私1人目でずっと母乳外来通ってたのですが、そこで、離乳食3回安定するまでは
3時間おき授乳
片乳3分ずつ
と言われてたので、2人ともずっとそれです!
3ヶ月くらいから夜間は結構寝るようになったので、授乳回数5-6回/日です!
娘もあんまり泣きませんが、日中は3時間毎に授乳して3分ずつ飲ませてます!
産まれた時が、3,130gで、
今は身長も小さめ体重は6kgちょっとで、曲線ギリギリですが、元気だし順調だと言われてますよ🥰
ミルク足すと、ミルクは腹持ちいいので、その後お腹減ってなくてなかなか飲まなかったりもするのかなーと🤔!
ちなみに片乳3分の理由ですが、おっぱいは常にビュービュー出るわけでなく、吸われて湧いてきてやっと出るってサイクルらしくて、その1サイクルが3分程度らしいです!
長々と吸われると乳首のトラブルやおっぱいおしゃぶりがわりにして離れられなくなるので、3分といわれ、それを守ってます!
あんこ
ご回答頂きありがとうございます🙇🏻♀️
似た様な方いて安心しました😭
最近の健診で体重は平均ど真ん中と言われました。でも生まれた時が大きく成長曲線が平均の1番上でした、なのに平均の真ん中まで下がってしまったのでこれから徐々に体重が減っていってしまうのではないかととても心配です😣
体重は順調に増えてらっしゃいますか??
あんこ
返信遅くなってしまいましたすみません💦
3分吸わせておしまい参考にさせて頂いてます😌
とても分かりやすく教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️