新生児の鼻詰まり、綿棒はNG。機械で取るべき?
新生児です、少し奥の方に鼻詰まり?みたいのがみえて少しふがふがしてるのですが機械を使って取るしかないでしょうか?
綿棒は入らなそうです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

なな
お湯で濡らしたガーゼやティッシュを鼻の入口に当ててから、
鼻の上の方から下へ、ブイーンと降ろしてきても出てこないでしょうか?
新生児だと、そのうち泣くので、泣いた時に降りてくるか、
沐浴の時自然と出てくるかなと思います!
新生児です、少し奥の方に鼻詰まり?みたいのがみえて少しふがふがしてるのですが機械を使って取るしかないでしょうか?
綿棒は入らなそうです。。
なな
お湯で濡らしたガーゼやティッシュを鼻の入口に当ててから、
鼻の上の方から下へ、ブイーンと降ろしてきても出てこないでしょうか?
新生児だと、そのうち泣くので、泣いた時に降りてくるか、
沐浴の時自然と出てくるかなと思います!
「新生児」に関する質問
上に2人以上いて小学生以下のお子さんで 新生児時期から一緒に寝てたよーって方 いらっしゃいます? まだ夜間授乳があるのでリビング横の部屋で 私も👶が寝ていたんですが5歳の上の子が 急に昨日からお母さんと寝たいと言…
寝かしつけしないと意地でも寝ない2歳児😇 今日もどれだけ寝室に呼んでもまだおもちゃで遊びたい!とアピールして全然来ず。 用事があり昼寝してないので絶対眠いはずなので嫌がり暴れる息子を無理矢理寝室に連れて行き布…
生後13日目の新生児です👶🏻 搾乳しても40mlほどしかとれず…母乳にミルクを足そうとすると飲まなかったり、飲めたとしても飲んだあと盛大に吐きます😓なので日中は母乳で寝る前のみミルク(80ml)のほぼ完母に移行しました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、すごい泣いてるのでそれが原因かと思って心配になって😖
でも沐浴ででそうですよね
ありがとうございます
なな
あとはあったかいガーゼやタオルやティッシュでふやかしたあと、
ティッシュやガーゼの端っこで、こよりのようにして、鼻に入れ、ビヨーンと掻き出す感じもやってました。
たしかに息が苦しくて泣くこともあるので!
ただ、無理しなくてできる範囲でやれたら良いと思います😢
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、赤ちゃんの鼻小さすぎて怖いですができそうだったらやってみます!
ありがとうございます😖