コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニ360使ってます🧚♀️
エルゴの腰ベルト部分を装着した後に、対面で赤ちゃんの両脇の下に手を入れて持ち上げたら、自分のおへそあたりに赤ちゃんのお尻をつけます。
この時に赤ちゃんの脚がM字になっているか確認してから、片手で赤ちゃんを支え(自分のお腹と赤ちゃんのお腹をくっつけるイメージ)、もう片方の手で肩ベルトを背負ってます。
説明下手ですみません!😂
はじめてママリ
エルゴの種類によりますが、新生児はインサートが無いと使えない物があります!🧸
まだ生後25日であれば足が大きく開かないのでインサートに入れてエルゴで抱っこする感じです🌟頂いたエルゴがどのタイプか調べてみたら分かると思います🥰
まだうまく足が開かない赤ちゃんの足を無理矢理開くと股関節を痛めるので気をつけてくださいね👶🏻🌱
-
はじめてのママリ🔰
すみません、インサートって何ですか??
エルゴのADAPTって書いてます!
もう一度調べてみます😊- 9月7日
-
はじめてママリ
首の座ってない赤ちゃんや、まだ足を開いて出せない月齢の赤ちゃんをエルゴで抱っこする時に使う専用のものです🌟
エルゴ インサート で調べたら出てきますよ🥰お使いのエルゴが新生児からでも使えるものであればインサートは必要ないです✨- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😖
調べてみます‼︎
ありがとうございます‼︎- 9月7日
はじめてのママリ🔰
自分のおへそに赤ちゃんのお尻つけるんですね!
肩ベルトもかけるの難しいですがやってみます😊
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月健診にエルゴで行きたかったので、生後20日ごろから練習してました!
オムニ360はインサートいらずの新生児から使えるものだったので、安心して使えましたよ!