※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団が床から落ちてしまう問題があります。対策としてクッションや段ボールを試したが失敗。何か良い方法はありますか?

最近ベビーベッドを卒業して、床に布団を敷いて寝かすことにしたのですが、朝起きると100%床に落ちてます💦夜中に落ちて泣くこともあります。。

クッションを置いたり段ボールで囲ったり家具を置いたりしてみたけど全部失敗で、足で押したらすぐ動いてしまうので、物と布団の隙間に落ちてしまってます。。。

何か良い案ないでしょうか?💦

コメント

なな

壁のコーナーに沿ってお布団ひいて、足元は授乳クッションやら抱き枕やら座布団やらにして
そこに寝かせて
その横を親のお布団にして、
親が寝てもダメでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットやベランダに通じる窓があるので、部屋的に壁に沿うのは無理なんです💦
    頭は壁につけて、片側は私たちに付いているので大丈夫なんですが、よく反対側に落ちてしまっています…たまに足側にも😥💦
    反対側に空気清浄機置いたこともあったんですが、軽いのですぐ動くんですーー💦クッションもぶっ飛んでます🤣🤣

• 9月7日
もちもち

壁側にお子さんを寝かせてもダメですか??
うちはダブルとシングルを繋げていて、
間に子供を寝かせるようにして親は寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の形的に、壁側には寝かせられないんです😭😭😭😭😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のベッドで間で寝かしたことあるんですけど、足の方から落ちそうになってました💦💦
    こったおさんのお子さん落ちないですか??

• 9月7日
どん

うちは諦めてます!😂   
寝相の悪さが半端ないので、
自由に寝かせてます、😂
でも最近は慣れたのかお布団の範囲内で自由に動き回っているので、気にしていません!
一応お布団の上下にクッションみたいなのは置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めも大事ですかね?😥(笑)
    慣れてくれるといいんですが。。。ベビーベッド時代も柵にぶつけまくってました。。。(笑)

• 9月7日
  • どん

どん

わかります!ベビーベッドの時もぶつかりまくっておでことか赤くなっていたので、それよりはましかなと思っています、、、😂

• 9月7日