コメント
るー
うちの旦那も朝食べず、昼も食べないです😣仕事の日は
なので、ゼリー飲料持たせていますよ!エネルギーとか色々種類あるものです!
ままり
飲むゼリーですね!一番ハードルが低いものは。ウィダーインとか、、、
あとは蒸しパンのようなふわふわしたものは私は食べやすいです。普段は嫌いなんですが、食べるしかない時に飲み込みやすいです。
長年ストレスだと思っていたものが私の場合はストレス+ピロリ菌による慢性胃炎でした。あまりに様子が変なら消化器科または内科を受診してみてもいいかもしれません。
お体大事にしてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ウィダーインいいですね✨持たせてみます!
たしかに、パンも食べやすいです😊
慢性胃炎つらいですね😢- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私もストレスで食べられなくなるタイプですがそういう時はゼリーやプリン、アイスとかしか食べられません😞
にんにくとか醤油とか濃いめのものは匂いの時点で既に受け付けず、、
サラダなら気分によってギリギリ食べられるかなって感じです。
栄養はだいぶ偏ってしまいますが結局本人がこれなら食べられる、と思えるものじゃないと難しいんですよね💦
仕事の日以外は食べられるようでしたらそのときに美味しく栄養のあるものたくさん食べてもらうくらいか、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、本人が食べたいものしか食べれないですよね😢
- 9月7日
退会ユーザー
食欲のない時はうどん、そうめん、そば、冷奴、きゅうりの漬物、ゼリー、スムージーなどにしてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨スムージー作ってみようと思います🥺
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
同じですね😢ストレスとかですか?
なるほど!ゼリー飲料なら口にできそうですね✨