※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

タブルワークを考えている方が130万以下で扶養外れる条件や、今年の収入に影響はあるでしょうか、来年はどうなるか知りたいです。

ダブルワークしてる方いませんか?✨

今月からダブルワークで働こうと考えていて、今いる職場もタブルワークオッケーなところです❗️
130万以内でないと扶養を外れないといけないとよく聞きますが、、、この辺りを教えて欲しいです。

メインの仕事は産後始めてで、5月から働き始めました。
9月中ばからダブルワーク始めた場合、今年はあまり稼いでいないので大丈夫でしょうか??😭😭説明が下手すぎて意味わからないですかね…💦

来年から扶養額を超える場合、どちらかの職場で社保に入らせていただくと言う形になるのでしょうか??

コメント

年内に130超えないのであれば大丈夫ですよ!後半急に稼ぎが良くなっても!
職場の勤務時間など規定によりますが無理な場合は自分で国保に入らないといけないです!

• coco

coco

年内って12月までになりますか??
    すいませんおばかで😭

国保になるのですね!ありがとうございます♪

• 9月7日

退会ユーザー

そうです!!

• 9月7日