11カ月の女の子の髪のお手入れについて悩んでいます。髪を伸ばすか切るか、乾かしやすいスタイルにするか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
もうすぐ11カ月になる女の子がいます。
生まれた時から髪がふさふさで、今までに2回髪を切りました。
(出産時、頭が完全に出る前に助産師さんに「この子髪の毛ふさふさ‼︎」と言われたくらい)
初めての冬を迎えるにあたり、このまま髪を伸ばしたらいいのか、切って乾かすのを楽にしたらいいのか悩みます。
主人は乾かすの面倒だから切っちゃえば?と言います。
私は女の子だし、伸ばした方が良いかなぁと思っているのですが。
今はタオルドライで乾かしてますが、これからはドライヤー嫌がるだろうなぁ、と思ったり。
風邪引かせたくないから、切って乾かしやすくした方が良いかと思ったり。
皆さんはどうしてますか?
- cheesesnack(9歳)
コメント
ぴーちゃん
女の子だから伸ばします!!
我が子も女の子なんですが、毛が薄いんで分けて欲しいです!(笑)
みー
うちの娘も同じく出てくる前からふさふさだって言われてました!!
前髪と襟足を何回か切りましたけど伸ばすつもりです😊女の子だし髪の毛結んだりもしたいなぁと思うので♡
タオルドライだけだと風邪ひかないか心配だったのでずっとドライヤーで乾かしてます!!
-
cheesesnack
お返事ありがとうございます。
伸ばしますよね!
ドライヤー嫌がりませんか?- 9月29日
-
みー
前まではいい子して座ってくれてたんですけど、最近はニヤニヤしながら逃げ回るので追いかけ回してます😅
泣いて嫌がるってことはないですよ〜✨- 9月29日
-
cheesesnack
だいぶ涼しくなってきたので、タオルドライ止めて、ドライヤーにチャレンジしてみます。
音で泣いちゃうかな?
切るのはかわいそうなので、伸ばす方向で行きたいと思います。- 9月29日
-
みー
最初はびっくりしちゃうかもしれないですね!!一番弱から初めて、いまは一番強いやつでもなんともなさそうです^ ^
- 9月29日
のあママ
羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡
うちの子は未だに毛が薄くて悲しい限りです😭
Rin*mama
フサフサ羨ましいです♡
うちの娘は多くはないのではやくくくったりしたくてウズウズしてます☺️
ほのたつ
うちも生まれた瞬間に「髪の毛フサフサ〜」でした😅
まもなく1歳ですが、七五三の時にアレンジしたいので伸ばそうと思っています。
あーちゃん1987(再)
伸ばしてます!今は三つ編みしたり1つで結んだりしてます♡
-
cheesesnack
乾かすのはドライヤーですか?
娘さんくらいまで伸びると色々アレンジ出来て可愛いですよね。- 9月29日
-
あーちゃん1987(再)
ドライヤー使ってます!
- 9月30日
cheesesnack
やっぱり伸ばしますよね!
乾かすの頑張らなきゃなー。
ぴーちゃん
ペンでとめたりくくってあげたり、
絶対可愛いですよ☺️