卵胞が成長せず心配です。多嚢胞性卵胞の方で、注射で急激に卵が育った経験ありますか?週明けの受診が不安です。
こんにちは。
わたしは多嚢胞性卵胞です。
3日前受診をしたら、卵胞14ミリ。ゴナピュールを皮下注射して本日、受診してみましたが卵胞14ミリくらいほとんど成長してませんでした。ゴナールエフという少し強い皮下注射を受けて来ましたが…週末になるため、月曜日受診になります。
薬の効果で卵胞育って月曜日までに排卵になるんじゃないかってハラハラします。
多嚢胞性卵胞の方、なかなか卵胞が大きくならないでわたしのように注射で急激に卵が育った方いますか〜?
- じゅんピー
コメント

パンナ
こんにちは☆
私も多嚢胞です。
私の経験上だけでのお答えになりますが、14ミリが育って月曜までに排卵するとはあまり考えにくいと思います。
多嚢胞は卵胞の育ちが悪いですし、今日一度打たれただけですよね??
私はゴナールエフを自己注射で毎日打っていましたが、それでも育たなかったことも多いです。
月曜に受診されて、あまり育ってないということも十分ありえると思います。
自分に合うゴナールエフの量を見つけるまでがしんどいですが、卵胞が育てば十分に妊娠できますし、月曜日に20ミリ近くに育っているといいですね♫
じゅんピー
自己注射もあるんですね。自分に合うゴナールエフの量があるんですね。月曜日、20ミリになっていればいいなぁ〜