※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で使っていたEミルク以外の初めてのミルクを持って検診に行くことは大丈夫でしょうか?ほほえみらくらくみるくは量が多いので、哺乳瓶に入れて持っていく予定です。

完ミなんですが、病院で使っていたEミルクを産まれた時から飲んでます。
明日2週間検診があり、2時間かかるらしく😭
2時間半から3時間たつとだいたいお腹すいてギャン泣きになるので、哺乳瓶にいれてすぐ飲めるミルクを持ってこうと思うのですが、Eミルクじゃない飲んだけど事のない初めてのミルク持っていこうと思うのですが、ミルク色んな種類1日で飲んで大丈夫ですか?🥺

ほほえみらくらくみるくを、そのまま飲むと量多いので、哺乳瓶にいれて飲もうと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによっては好き嫌いがあるのでなんとも言えませんが、
うちは基本おっぱい→寝る前→はいはい→外出時はほほえみです
1日に違う種類飲ませてますが特に問題ありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いがあるんですね😭
    教えて頂きありがとうございます😭❤️
    ほほえみまだ飲んだ事ないので、家でまず飲ませてみせます🥺

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

飲める子ならば大丈夫ですが、好き嫌いはあって違う種類飲まない子は飲まないし、体に合わない子もいますよ💦
なので初めての外出でならばミルクストッカーに入れて持ち歩けばいいと思います。
家で違う種類も飲ませて練習してからだと困らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    教えて頂きありがとうございます😭❤️

練習まずしてみようと思います🥺

• 9月7日
ガオ

1日に違うミルクを飲ませてたことあります(^^)
なのでそれは大丈夫だとおもいますが念のため前もって飲ませておいた方が安心かもです…
赤ちゃんによっては違うミルクを嫌がったり常温やそれより冷たい可能性のある液体ミルクを嫌がるかもなので😣
もしくはお湯と湯ざまし持っていって出先で調乳するのもありだと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったので、教えて頂きありがとうございます😭❤️

練習まずしてから挑戦したいと思います😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私ならジップロックに粉入れて持っていきます💕

2週間検診の時、1時間前にミルク飲ませて行きましたが、ついて服脱がされてギャン泣きでしたw
なので話聞いてる間にミルクあげました😂!!

体見てもらうのにオムツ外した時おしっこしててオムツも取り替えたのですが、ゴミ袋持っていってなくて、持ち帰るのに困ったので😂ゴミ袋お忘れなく😂💕