※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
子育て・グッズ

ミルクやおしゃぶりを久しぶりにあげたら吐かれることが多くて困っています。哺乳瓶が嫌いになったのか、克服したいです。体調が崩れる時にもミルクが欲しいです。

しばらくミルクもおしゃぶりもやってなかったからでしょうか…
疲れすぎて あー…なんか泣きそう…ってブルーな気持ちになり始め久しぶりにミルクあげたらオエッってされ勢いよくミルク吐かれました…。
度々おしゃぶりもミルクもオエッってしたりはあったし、自分の手を口に入れてオエッってなって吐いたりも多々ありました…。
哺乳瓶嫌いになったんでしょうか…
出来れば克服したい…
体調崩しやすいので薬飲んだ時とかミルクにしたいんです😭
中傷的なコメントいりません…
私が無理だと思ったコメントは返事致しませんのでご了承ください

コメント

R

味もありますが乳首ですかね!!
様子見て何回かに分けてあげるのも良いと思います☺️
あとは完全に起きてる時に練習です!

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます!
    何回か分けてるんですけどそれでもオエッってされちゃって😭
    完全に起きてる時にやったんですけどダメでした…
    久しぶりにあげたからでしょうか…

• 9月6日
  • R

R

久しぶりにあげたからですかね!
    1日一回はあげるというのもありだと思うのでやってみてください!
    ミルクも作るの大変だけど今だけは飲んでーって気持ちわかります😔😉

• 9月6日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

きっとそうなんでしょうか😭
    具合悪い時とか大変で😓
    何とかして哺乳瓶克服したいです😭😭😭

• 9月6日
  • R

R

こっちも頑張って1日何回かあげてみましょう!妹の子供はそれで飲めるようになりましたよ!

• 9月6日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

頑張ってみます🥲
    そうなんですね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• 9月6日

久々にあげたのであればもしかしたら拒否になってしまったんでしょうね😭
三女が作るのめんどくさくて2日くらい空いてしまったらやはり同じようにうえって吐くようになってしまいました…
3日連続で上げてもそうなったので流石に可哀想になりやめました💦
でも私の場合寝る前だけだったので、履いても毎回ミルクやっていれば慣れるかなと思います!根気強くですかね😭

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます!
    きっとそうですよね😓
    具合悪い時や今日疲れたな…って言う時にあげてました😭
    頑張ってみます🥲

• 9月6日
カルビ

毎日毎日お疲れ様です😭

哺乳瓶の乳首を変えてみたり、ミルクの種類をかえてみるのは
どうでしょうか。
うちの子はおしゃぶり受け付けなかったです😂
すぐ、ペッって出されてました笑

そして、私はミルクは悪いと思いませんよ😉
私自身おっぱいに悩まされ育児ノイローゼになりかけ、生後4ヶ月までミルクよりのか混合でそれから完ミにした途端気持ちが楽になり育児が楽しくなりました。
子供は体調崩したりがほとんどなく元気にしていますし、母乳でもミルクでもママが気持ち良く子育て出来るのが1番かなぁと感じました。
二人目も混合からの完ミでもいいかなぁと思ってます笑

偉そうに長々とごめんなさい。

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます😭

息子は入院してた時のちくびじゃないと嫌だったのか退院してから全然飲んでくれず…
    娘は今日 約1ヶ月ぶりですかね…で飲ませたらオエッってされ、それでも飲んで欲しかったからやってたらオエッってして咳き込んで縦抱きにしてとんとんしてたら勢いよく吐かれました…
    乳首は替えてそれで慣れてくれたやつのままだったんですけど久しぶりにあげたからかもしれないです…

私も今育児ノイローゼになりかけてるのか最近ブルーになるのが多くて😓
    それで無理だな…ってなり久々にあげたのですがダメでした😕

• 9月6日
  • カルビ

カルビ

そうだったんですね😭
    色々試されてて、もうママさんのお気持ち考えると涙がでそうです😭

2歳児いながら乳児、絶対大変ですよね🥺
    保健センターや助産院などご相談できる場所があれば、がんがん相談していいと思います。
    あとお時間あればですが、YouTubeで助産師HISAKOさんという方がミルク拒否のことなど色々UPされてます😊
    参考になるかもしれません🙇🏻‍♀️

• 9月7日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

ありがとうございます😭

中々大変です😭
    息子は喋りが遅くまだ喋らずで…なんで泣いてるのか何が嫌なのか分からずで泣かれた時はとりあえず大変で娘も泣き始めるから中々です😓
    ありがとうございます!
    見てみますね👀

• 9月7日
Yukiママ*

お腹空きすぎてる時だけなのか昨日やってみたら飲んでくれました😭
嫌な時は オエッってなりますが14日朝早くからブドウ糖検査で貧血起こす気がするので旦那に娘を頼むからミルクに慣れてもらいつつ、無理にやらないようにと決めました!
皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️