※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お茶をやかんで沸かしてる方。沸騰後、きちんと桶に水を張って やかん…

お茶をやかんで沸かしてる方。沸騰後、きちんと桶に水を張って やかんを入れて荒熱をとるようにしてる方いますか?
高温から常温になるまでの時間が1番雑菌が繁殖するといいますが、放置して冷ましてる方結構いる気がして😱

コメント

deleted user

放置してました。
でもお腹壊したことないです😅
今は沸かすのも冷ますのも面倒なので水出しです。

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!夜作って朝まで放置してました😵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私の母は当たり前のようにその方法で沸かした後冷ましていたので、それが普通だと思って生きてきたのですが、高温のまま放置してる家が多くて驚きました😵

    私の使用しているお茶パックの袋には桶に水をはって荒冷ましするよう説明書きされてます🤭

    • 9月6日
はじめてのママリ🔰

今は冷ますの面倒なんで
濃いめに煮出してピッチャーにうつして
氷と水入れて冷蔵庫です🤔
放置してたときも最大2日で飲みきるので
変な味したことはなかったですが😂

雷注意

洗い桶に水張ってごっつい保冷剤ぶち込んで冷やしてますよ💪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じようにされてる方がいらっしゃってなんだか安心しました😌
    雑菌が繁殖したであろうお茶を飲むのは気持ち悪いですもんね😓

    • 9月7日