朝から疲れる〜〜💦子供の愚痴?です。子供を保育園連れて行くのに、家出…
朝から疲れる〜〜💦
子供の愚痴?です。
子供を保育園連れて行くのに、家出てから階段で5階から1階までをいつも抱っこしてるのに、今日は自分で降りる!と言って聞かず、おてて繋いで降りたのはいいんだけど、雨降ってるから抱っこして車まで行くよー!って、抱っこしようとしたら、ダメ!歩く!と言って聞かない。傘差してあげて歩いてたら水溜りで遊び始め、なかなか離れない。ズボンも少し濡れた。着替えも無いし、5階までまた階段登りたくないから、保育園で。と思って、ほらー、いくよ!と手を引っ張ったら、嫌!と言って尻餅つき、ズボンびしょ濡れ…。やっと車についたー!と思って時間見たら家出てからなんと20分。保育園ついてからも、車からなかなか降りず逃げ回る。なんとか捕まえて保育園連れて行ったけど、ギャン泣き。オヤツの時間よ〜〜と言われ泣き止み、笑顔でバイバイ。と。(笑)
家出てから保育園までなんと40分。いつもは15分。(笑)
もう、笑えない。イヤイヤ期が最近一段と酷くなって大変😱しかも、なんでも自分でしたがるから、時間に余裕持っても結果バタバタ💦
今は切迫流産で自宅安静だから時間に余裕あるけど、仕事復帰したら、そんな時間はない。お願いだから、言う事聞いて〜〜😭😭😭
- そらまま☆(7歳, 10歳)
コメント