※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

サイトメガロウイルス検査で陰性の抗体なかった方は上の子の食べ残しなど絶対食べませんでしたか?

サイトメガロウイルス検査で陰性の抗体なかった方は上の子の食べ残しなど絶対食べませんでしたか?

コメント

あーか

食べないようにしてました!

• ママリ

ママリ

やはり食べないようにするのが1番ですよね。
    食べ残しがままあるのでつい勿体無いですが我慢ですね😂

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

サイトメガロウイルス陰性でした😮‍💨!
今回の妊娠で初めて知って
一応子供の食べ残しは食べないし、フォークや自分の箸もつけないように気をつけてました!!

• ママリ

ママリ

2人目で初めて検査して陰性と言われびっくりしました😭
    日頃から虫歯対策で娘と共有することはあまりないのですが、食べ残しはもったいなくて食べたくなります…が、少しの辛抱ですよね🥺
    それ以外何か気をつけられていましたか?
    また、検査て後期にもあるみたいにきいたのですが、ママリさんの産院は後期サイトメガロの検査ありますか😵?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目で初めて検査しました!だからサイトメガロウイルスなんて言葉も初めて知ったレベルです😂😂

口にするもの以外は特に気にしてませんでした😣!

今里帰りで違う病院なんですけど、ここはサイトメガロウイルスの検査自体やらないみたいです💦言えば任意でやってくれると思いますけどね!!

• 9月6日
はじめてのママ🔰

食べませんでした。
できるだけ家の中でもマスクしてました。

• ママリ

ママリ

凄いですね!マスクまでは流石にしてなくて、なんなら娘のRS今年もらいました😭
    確か子も風みたいな症状出るんでしたっけ…風邪はRS以外ひいたことないのですが、気をつけないといけませんね😵

• 9月6日
ちー

私は食べてましたが今回の妊娠の検査でも陰性でした。

• ママリ

ママリ

あれって結局上の子が風邪?みたいに感染しないと親にも感染しませんよね?
    つい食べ残しは食べたくなっちゃいます🥺

• 9月6日

抗体ありますが食べなかったです!
抗体あっても稀に移ると言われて💦💦
食べないのが1番です!癖付けておく方がいいかと。