※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

エルゴを初めて使ったけど、息子との間に適切なゆとりがわからない。息子の足に跡がついてしまう。どうしたらいいでしょうか?

エルゴについて質問です!
息子の首がしっかりしてきたので、初めてエルゴを使ってみたのですがなんだかしっくりきません(´・ ・`)
息子と私の間ってどのくらいのゆとりをもたせたらいいのでしょうか?
なんだかさっき使ったの時はきつそうな気がしました、、、
それと息子の足にくっきりとあとがついてしまいました(´・ ・`)
こんなもんなんですかね( ノД`)?
教えてください!!!

コメント

Lily

最初はよくわからないですよね。。
私はきつすぎると子供がグズるので軽く隙間が空く程度にしています!
間に手がさっと入るくらいですかね!

足はまだ身長が小さいと跡がつくかもしれません。
インサートをお持ちでしたら下のクッションだけ入れたり、ハンドタオルやフェイスタオルを畳んで敷いてあげて底上げすると解消されると思いますよ( ^ω^ )

• ゆ

回答ありがとうございます!
    エルゴ、私には難しかったみたいです、、、笑
    息子も嫌そうにのけぞってたので少し隙間を開けようと思います!
    インサートないのでタオルで底上げしようと思います(❁´ω`❁)
    ありがとうございます(*´罒`*)

• 9月29日
ユカドラ

私もエルゴを初めて使った時はよく分かりませんでした!
確かに足に跡つきますよね。
エルゴはけっこう股を開かせるので、他の方と同じく身長がまだ小さい時は、おしりの下にタオルなどを入れて底上げしてました!
お子さんが嫌がらなければ、心地悪くないと思うので大丈夫だと思いますよ!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    慣れれば大丈夫なんでしょうけど、最初は難しいですよね、、、笑
    お尻の下にしっかりタオルを入れようと思います!

• 9月29日
オコジョ

こんな感じです(∩´∀`∩)
足に跡がつくのは多少仕方ないですが、身長が足りなくても付くみたいです!
うちは首が座って、エルゴを使ってみましたが足が痛くてギャン泣きだったので、しばらくはお尻の下にインサートに付いてるクッションを入れてました。タオルなどでも代用できるとおもいます!
インサートの説明にも身長が足りない場合はインサートの中のクッションのみを使用してくださいと書いてありました😊
ただし生後6ヶ月以降は使用しないでください、とのことです🎶

• ゆ

わざわざ写真までありがとうございます!
    とっても参考になりました!!!
    タオルを使ってみようと思います(❁´ω`❁)

• 9月29日