コメント
りす
おむつ替えした時間やうんちの回数、睡眠時間、お昼寝の時間、ミルクの量や回数、授乳の回数とか記録するのが育児日誌かなぁと思います!
あとは離乳食とか始めたら食事の量や回数とかアレルギー反応はないか、とか記録しておくといいと思いますよ!
りす
おむつ替えした時間やうんちの回数、睡眠時間、お昼寝の時間、ミルクの量や回数、授乳の回数とか記録するのが育児日誌かなぁと思います!
あとは離乳食とか始めたら食事の量や回数とかアレルギー反応はないか、とか記録しておくといいと思いますよ!
「育児」に関する質問
子供を産んでからというもの、整骨院やら美容院やらの会話をする場で、必ずといっていいほど 「今日お子さんは?」 「旦那さん育児手伝うんですか?」 「産んだ後って、大体皆さんなかなか通えないので」 と毎回毎回毎…
この先もずっと今の夫と過ごす 年老いていくのが無理すぎます。 すぐには離婚考えていませんが、 幸せになりたい また恋愛したいと思うのはおかしいですか? もちろん、子供が成人したらの話ですが。 その頃はもう年老…
もう何も考えずひたすら眠りたい… 医療ケア児の体調、ケア、他兄弟の学校や生活のこと、日々の家事育児などなど… 毎日毎日分刻み、時間単位で動かなきゃ1日が回らなくてそれでも医療ケア児は体調崩して入院になってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
1ヶ月検診の持ち物に育児日誌って書いてるんでどれの事か気になりました!
りす
育児日誌、持っていくんですねー。
たぶん気になることがあれば聞けるようにメモしておいたらいいんだと思いますよー!
二児の母
そうなんですよ!
そうですね笑