※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家族・旦那

結婚生活は大変で、相手に気を使ったり我慢したりすることが多いと感じます。育児もあり、時には一人の方が楽だと思うこともありますか。

結婚って想像以上に大変じゃないですか。
相手に気を使ったり、我慢するときもあったり、相手の行動や言動を疑ったりそれに対して怒ったり。
育児もあるからだけど……。
1人の方が向いてるのかもなあって思う時ないですか。
もちろんその時は子供を連れてですが。

コメント

チーママおっさん

大変でした😨
結婚は墓場とはよく言ったものです。
生活リズムや休日の過ごし方等々まったく合わずモメてケンカしてました。

今でも1人の方が向いてるなって思います。(子供は連れて)
時々アパート探してます(笑)

猫大好き

結婚は忍耐力だと思ってます😅
まさかこんな他人と暮らすのが大変なのかと、想像もしなかったです💦

ママリ

相手に寄り添うことがあっても、気を使うことはありませんよ〜。我慢する時もありませんね。。。
折れる時はありますが、
それは我慢ではなくて、2人で話し合った着地点ですね💦

ただ、私も一人の時間は好きです💕
だから、子供達が大きくなったら離婚したいと思ってます。笑。

はじめてのママリ🔰

わたしは独身満喫しすぎたせいか、結婚のほうがたのしいです

あちゃん

結婚を大変だと思ったことないです😱
それよりもすぐ相談できたり頼りになるパートナーがいて結婚してよかったと思います。
1人で生きるより主人といる方がずっと楽です。
主人のこと疑ったりすることもないですし、あまり気も使いません😅

はじめてのママリ🔰

物理的に一人の時間が必要なタイプですし、マイペースです。基本的にそれを全部受け止めてくれる人と結婚したので幸せですが、主人じゃなかったら大変だったかも、と思います😅