※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん🔰
妊娠・出産

10月に出産予定の夫婦です。赤ちゃんは布団で寝かせるべきか、リビングにエアーベッドを置くべきか悩んでいます。

夫婦で布団に寝ている方!!10月出産予定ですこの場合赤ちゃんも布団の方がいいですよね?!(赤ちゃんの布団も購入しました。)リビングで寝かせてる時も布団の方がいいですか????ココネルエアーベッドや、簡易エアーベットみたいなのをリビングに置いた方がいいですか?
そうすると布団の出番がない…のかな?!

コメント

はじめてのママリ🔰

床にマットレス敷いて寝てます!ベビーベッド置いてますが授乳のたびに起き上がるのめっちゃめんどくさいです!!笑
ミルク作りにリビングいくも大変で結局リビングにマットレス敷いて私はソファーで寝てます😂

寝室はマットレス
リビングはハイローチェアとかが使い勝手いいかな!と思います💕

ママでーす

我が家は最初はお布団で一緒に寝てました☆
日中はカーペットにベビー枕だけ置いてそこに…メリーさんとか置いて遊ばせてました…(長女の時ですが🤣)

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

コメントありがとうございます! 参考にさせていただきますm(__)m

• 9月6日
たこさん

親と赤ちゃんは同じ高さにした方がお世話しやすいです😊
親が布団なのに赤ちゃんはベビーベッドだとお世話するときに立ち膝になりますので膝を痛めます😭

もちろん赤ちゃんには赤ちゃん用の布団を使ってくださいね😊赤ちゃんの背骨に合わせたかたさになってますので。

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

ありがとうございます!そうですよね(;'A`) 納得しました!ありがとうございます😊

• 9月6日