コメント
退会ユーザー
うちの旦那は今は理解ありますがたかが「頭痛」と普段なんともない人はそう思うみたいです(旦那がそうでした)💭
最近低気圧続きなのか偏頭痛辛いですよね🥺吐いてしまうほどなら病院にかかることをおすすめします(もうすでにしていたらすみません)
退会ユーザー
旦那さん冷たい😱😱
俺がご飯作るよとかないんですね…
頭痛大丈夫でしょうか?
私も偏頭痛持ちで痛すぎて嘔吐するのでお気持ちめっちゃわかりますし、私だったらその状況でご飯作るとかまじで無理です💦
脳神経外科行かれたことありますか?頭痛を防ぐ薬をもらったのですが私はとても楽になりました😭✨
もしまだでしたら受診してみてください😭😭💗
-
ママリ
そうなんですよ…あ、準備手伝うとかはないんだ。って思いました💦
時間遅くなってもおかずが一品少なかろうが文句は言わないからマシなのかと無理矢理思いました笑
ありがとうございます!妊活中もあって防ぐ薬もらうのやめてました…でも最近多いからほしいくらいです😫- 9月7日
-
退会ユーザー
プラスに考えられててすごいです😌✨
私だったら、ねぇ具合悪い時くらい助け合いできないわけ!?ってブチギレてしまいますww
妊活中でしたか😊!
私、なぜか妊娠してから全く頭痛に悩まされてないので、ぴーちゃんさんも妊娠きっかけにマシになるよう願っています😌💗- 9月7日
-
ママリ
ほんとはブチギレたいんですけどね!!
他の方も言ってますね!私は産後めっちゃきつくなったのでまた妊娠きっかけにおさまってくれたら嬉しいです😭ありがとうございます🐰- 9月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も吐き気アリの頭痛持ちで、月の半分は具合悪い感じです…
でも最近は漢方で、五苓散という頭痛に効く漢方薬を飲んでからはロキソニンを飲む回数が格段に減りました。
頭を真っ直ぐにもできないくらいの頭痛でも、食事の支度はしなきゃいけないですもんね。母は大変です🥲
レトルトや冷凍食品を使って手を抜ける時は抜いてくださいね✨
それにしても旦那さん…自分の部屋行く前にやってくれればいいのに☹️
-
ママリ
月の半分具合悪いって😨辛いですね…
漢方!苦手ですけど頭痛が減るなら飲んでみたいなぁ〜。。
本当に、体調悪くてもご飯の準備はしないと誰もやらないですからね😭
ありがとうございます!頭痛きた時用にちゃんとレトルト買っとこうと思いました!- 9月7日
y.j.n.mik
私は吐きはしませんが、全く目を開けられないくらいになってしまう偏頭痛持ちです!
持ち、でしたカナ?
妊娠と同時に止まり、出産後も今のところ頭痛は起きてませんので😌
当時は、寝たきり、薬を飲んでも『飲み損』になる時も多く
主人の理解が有り何もせずに済んでますが、
最初の旦那の時は、責められましたー😓
当事者じゃないと分かってもらえないですよね、この辛さ…
しかも、女子の方が圧倒的に多い気がします、偏頭痛って。
整体とか、カイロとか鍼灸とかやったりして血流良くすると、少しずつ改善したり、しませんかね…?
私は妊娠と同時に無くなったので、
体温上がって血流良くなったからかな〜??とか勝手に思ってます😅
今は、コリとかから軽い頭痛に似たのがあっても
薬の服用から偏頭痛を引き起こさないように、なるべく薬はやめてます。
何とか、、、
改善する日が来ると良いですがね。。
とにかく、訴えて、
休まれるのが一番ですよ😢
無理なさらず過ごせるようになると良いですね💦
お大事にされてくださいね🍀
-
ママリ
コメントありがとうございます!旦那より皆さんの方が圧倒的に優しい笑
私も妊娠中は頭痛かなり減ってた記憶があります!頭痛増える人もいるって聞くので何なんでしょうね😳
えー旦那さん、責めるのは違いますよね😭ですよね!生理前後とかも偏頭痛起こるし、分からない人には頭痛で?って思われてる気がして💦
整体効果ありますか?行ってみようかなぁと🐰
優しいお言葉ありがとうございます😊- 9月7日
-
y.j.n.mik
頭痛が酷い人は無くなりやすいって聞いていて、稀に酷くなるとかも聞きましたが期待してたら
本当に頭痛無くなりました😙
整体では、神経圧迫してるのとか歪みとか整えてくれたり、
私のところは妊活にも力入れていて光線療法とかしてたので、
諸々で血行が良くなったかなーと感じますね。
鍼灸も頭痛がすると言うとハリをそこに打ってくれましたよ。
速攻性は共にありませんが、
以前より妊娠しやすくなったので、
体内は改善したと思ってます!
両方とも、保険効かないから続けにくいですけど、整体は続けていこうと思ってます!
(鍼灸は不妊専門なので卒業)
今の旦那は吐きませんけど「おぇー」ってやってるの見たり
目が開けられなくて携帯も見れず起き上がれず仕事を休んで床に伏せたのを見て、とりあえず『辛いんだね』ってのは分かってくれてます。
けど、頭痛の最中の帰り道に迎えに行くよと携帯で長々「どこにいるの?」と聞かれまくって、車を猛スピードで走らされた時には
一刻も早く帰ろうと思ってくれているのは分かるけど
『その携帯を見れないし、揺れが気持ち悪くなるぅ😵💫』と思い…
『本当の意味での理解は難しいね😂』と感じました(笑)
女性には女性にしか分からない悩みが山盛りですよねー🤣- 9月7日
-
ママリ
妊娠中は頭痛なくなり、産後またひどい頭痛になったのでどうにか回数減ったらいいんですが…
今も頭痛ないですか?
そうですよね!整体とかとなると通う=金銭面ってなったりで中々あと一歩踏み出せなくて😅
色々教えてくださりありがとうございます🥺
たしかに、、気持ちは分かるけどそこ違うーってなったりしますよね笑
でも旦那も今までなら私が頭痛の時でも子どものお風呂も知らんぷりの時あったけど昨日はチャッチャと済ませてくれたので成長してると信じます(誰目線…笑)- 9月7日
-
y.j.n.mik
今も無いですねぇ〜🤔✨
肩こり?とかは有るんですけどねぇ…
頭痛には至らないんですよね〜
私たちもお母さん一年生からスタートするのと同じように、
男の人も旦那一年生、パパ一年生と始まり…
年々成長するんですかねぇ(笑)
昨日は良かったですねっ!
いっぱい感謝して(掌で回す感じ😁)
続けてもらいましょう(笑)!
お互い、体に気をつけて頑張りましょうね😊- 9月7日
ママリ
コメントありがとうございます。
中々経験?しないとわからないですよね😔
台風も多くなるのかなと思うと不安でしかたないです💦
ありがとうございます!病院でまた薬もらってこようと思います😊