はじめてのママり🔰
しらすよくたべさせてますよ😋
ままり
骨取り鮭を買って焼き鮭やムニエルにしてます。
あとは普通にブリとかなんの魚でも買って、骨は取ってから食べさせてますよ🐟
えリ
2歳ごろからコープの骨取り鯖をよく上げてます。子供も大好きで。。
塩なしの冷凍です。大人用は味噌煮等にして重宝してます😃
はじめてのママリ🔰
ブリとかカジキは小骨がないから食べさせやすいですよね。
どちらとも照り焼きにしたり、カジキは竜田揚げやフライパンで焼いてバターと醤油で味付けたり。
私も魚は小骨が気になるので、調理した後に手でほぐして確認しちゃいます😅
まきぷぅー
骨がきにならないのだと、ツナ缶でピラフ、じゃがいもとグラタン、パスタとか。ツナそぼろ。大根と甘辛く煮る。
しらすご飯やおにぎり、パスタ、卵焼きに入れる。
ぶり切り身は骨少ない気がします。照り焼き、ぶり大根。
鯖水煮をほぐして、さばそぼろ。
鮭をほぐして鮭フレーク。
コープで骨取りの魚やさかなのミンチ買ったりします。さかなミンチはそぼろにしたり、ハンバーグにしたり。
手間でなければ骨に気をつけつつ、さんま、ほっけ、鯖など焼き魚。鮭のフライ、ムニエル、ちゃんちゃん焼き。カレイ、タラの煮付け。タラフリッター。などほぐしてあげてます。鮭の南蛮漬け。鮭のクリーム煮。
めちゅ
ぶりの照り焼き、鮭のムニエル、蒸し焼き、しらす、ししゃも、ツナをよく食べます〜!
ししゃもは背骨だけ外してあげてます☺️
さんまや鯖は骨取りが大変でしたが娘は大好きでした🤣
あと鯛や鰤の美味しそうなお刺身用のサクがあるとよく買ってきて鯛しゃぶ、鰤しゃぶにします✨✨
お刺身なので骨の心配なくておすすめです!
大人はポン酢、娘はそのまま食べさせるのですがすごい好きでめちゃくちゃ食べます🤣
バニラもなか
圧力鍋で、しっかり煮て食べさせてます。
最近は自力で骨を口から出してくれるようになりました。鯵のアクアパッツァをよくつくります。
骨が心配なら、ぶりの切り身なんかが骨無くて楽ですよね。
お料理にさっと混ぜて使うなら、缶詰めが一番楽ですよね。
鯖のオイル漬け缶、コールスローサラダに入れたらバクバク食べてました。
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