※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

妊活中で不安です。出産は痛いですか?死ぬことはありますか?

妊活始めたのですが、不安だらけです😭
優しい方勇気をください(´;ω;`)!!!

あと質問なのですが、赤ちゃんを産むときに痛すぎて死ぬことあると聞いたのですが本当ですか?😭

コメント

にゃむ

わたしも妊娠する前色々と不安でした!

痛すぎて死ぬってことはあまり確率的にはないでしょうが、命懸けですよね、出産って😭
死ぬリスクもあるとは思ってます。

• るー

るー

頑張る!!とは言ってるんですけど、内心めちゃくちゃ不安だらけです😭
    今ネットで調べたのですが、無痛分娩って言うのがあるんですね😳!
    痛いのがほんとに苦手で、爪が少し剥がれたくらいで気が飛びそうになるので無痛分娩したいなあと思ってます💦

• 9月6日
  • にゃむ

にゃむ

そうですね!無痛分娩ありますし、今は取り扱いの病院も増えてるので、検討してみると良いかとおもいます☺️

• 9月6日
  • るー

るー

取り扱ってないところもあるのですね!😳💦
    調べてみます!
    ありがとうございます☺️💕

• 9月6日
  • にゃむ

にゃむ

わたしが出産したところは2人とも無痛分娩はやってませんでした😭

• 9月6日
  • るー

るー

そうだったんですね😳💦
    やっぱり自然出産は激痛でしたか?😭

• 9月6日
  • にゃむ

にゃむ

激痛は激痛ですね😂💦
    でも、耐えたら赤ちゃんに会えるって思ったら頑張れます!

• 9月6日
  • るー

るー

でもやっぱり激痛は怖いですね😭💦

• 9月6日
  • にゃむ

にゃむ

世の中の産んだ女性で乗り越えられなかった人はいないし、るーさんのお母さまも、おばあさまもみんな産めてるんですから大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 9月6日
  • るー

るー

そう言っで貰えるだけで嬉しいです😭ありがとうございます🥺

• 9月6日
とまとまん

妊活を始めるとワクワクと共に本当に妊娠したら人生が変わることに不安になったりもしますよね😂

その時は痛すぎて死んでしまうーって思うかもしれませんが案ずるより産むがやすし。心配していたほどではないなぁって私は思いました。

妊娠中もいろんなリスクはありますし、絶対死なないとも言えません。

でも我が子はとっても愛おしい存在ですよ😊
赤ちゃん来てくれますように

• るー

るー

ワクワクも不安もでますよね😂

出産の時に痛すぎて気絶とかしそうですもんね😂💦
    痛いのがほんとに無理でネットで調べてたら無痛分娩って言うのがあったのでこれにしたいなと思ったりもしてます😭

• 9月6日
  • とまとまん

とまとまん

無痛分娩が可能で、るーさんがしたい!!とおもうなら誰も何も言うことはできません!痛い思いして産むのはるーさんですし、その後産後の体で育児していくのもるーさんです😆✨
    納得できる方法で赤ちゃんを迎えられるといいですね!

ちなみに私は無痛したかったですが病院が無く😭
    経験してみたかったです!

• 9月6日
  • るー

るー

自分はそうしたいです😭!
    少し費用が高くなりますが🥺

自然出産だったのですか?😳💦

• 9月6日
とまとまん

人生でそう何回もあるものじゃないのでそのぐらいは高くてもいいですよ😆✨

自然分娩でした!でも生理痛が重い方だったせいか生理痛くらいだからまだ大丈夫だと耐えていたら子宮口8センチ開いていてあっという間の安産でした😊

安産菌も置いていきます!

• るー

るー

そうなんですね!
    自分は生理痛が重くない方なので自然出産なると心配でしかないです😭💦

• 9月6日