※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの時間が少ないけど収入を増やしたいと相談したら、他で働く方がいいと言われてイラッとした。

パートの時間が少なくてもう少し収入が欲しいから辞めたいというと、時間増やせるか考えてみるから少し待って。ダブルワークもokと言われたのに、
今日行くと、他でしっかり働けるところ見つけてもらったほうがいいです。と言われました笑
ダブルワークも考えてみたのに、何?と一瞬イラッとしました。
ま、いいんですけどイラッとしますか?笑

コメント

考えるから少し待って、の返事の後に他がいいですはしっかりシフト考えてもらった上での会社の判断になるのでイラッとはしないです。無理なのにシフト増やすから!とか嘘や曖昧な言葉よりよっぽどマシなので。ダブルワークを考えたのも辞めたいと言った後のことですよね?会社はダブルワークのことを視野に入れたのを知らないで他で見つけた方が……って言ったならなにも会社に非はないのでイライラもなにもないかなと

• ママリ

ママリ

ダブルワークを考え出したことは知ってると思いますが、たしかにしっかり考えてもらった上での判断ですね!
    それに自分も人数多いなと思っています。私が入った後で予想外に新卒が入ったのでタイミングが悪かったです!
    ありがとうございます!

• 9月6日