来年、幼稚園年少に入れる予定です。1番近い幼稚園が歩いて行ける距離で…
来年、幼稚園年少に入れる予定です。1番近い幼稚園が歩いて行ける距離ですがお弁当です。
野菜苦手な娘と料理があまり得意ではない私。
バスで行ける幼稚園もあるけどコロナでバスが中止してるそうで車の運転もペーパードライバーなため歩いて行ける距離しか無理そうです。
幼稚園の先生はみんなのお弁当見ていてキャラ弁や簡単なお弁当色々ですか?
毎日お弁当のママさん料理苦手だけどって方いますか?
揚げ物も家ではやらないし幼稚園決まったら早めに練習して子供にも慣れさせておかないとと今から少し不安です。
- しゃんて(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の方針によりますが、うちの園はお弁当には好きなもの入れてあげて!という園なので、野菜嫌いのうちの子には給食よりも嬉しいようです。週に一度給食(宅配弁当)の日があり、嫌いなもの沢山入ってくるからその日は幼稚園行きたがりません🤣
その辺幼稚園に確認してみると良いですね、好き嫌いが多いのでお弁当が心配です、、好きなものばかり入れても大丈夫なのでしょうか?みたいな🤔!幼稚園児のお弁当箱ちっさいので好きなもの2、3個とコロコロおにぎり入れたらすぐ埋まりますよ〜🤗
y
幼稚園、お弁当なんですか?😔💦
それはなかなか大変ですね😭
給食なので野菜も食べれるようになってますよ!
-
しゃんて
そうなんですよ💦できれば給食の園でと考えてたけど無理そうです😢
野菜食べてくれるんですね!嬉しいですね☺- 9月6日
あづ
以前幼稚園で働いてました🙋♀️
週1でお弁当でしたが、毎週のようにインスタで見るようなキャラ弁を作ってるお母さんはほぼいませんでした😅
作ってる人でも行事の時とか誕生日の時だけって人が多かったし、ハムやチーズが星やハートなだけでも子ども達は「見て見て!」って喜びます😊
可愛いピックをひとつ刺すだけでも可愛くなりますし♪
お弁当だとみんなと一緒に食べるのが楽しくて、苦手な野菜が入ってても食べられたりもしますよ😌
もちろん好きなものをたくさん入れてもいいと思います🙆♀️
-
しゃんて
インスタ見てるとキャラ弁作ってる人凄いですよね💦
今はピックとかで可愛くできますもんね!安心しました😌
今から色々調べてみて負担なく作れるようにしてみます🌟- 9月6日
はじめてのママリ🔰
息子の園も、時間内に食べることを大切にしているので苦手な物は入れないでください!みたいな感じです🙌
特に年少とかだと、野菜なし、揚げ物だけとか、メインが卵焼きとかでもいいから食べられる物を!って言われました😂
私も料理は好きではないです💦
でも初めは、手作りのおかずを入れる事を心がけてましたが、みんなけっこう冷食ばっかりでした😆
なので、私も無理はやめて、冷食に頼りまくってますよ🤗🎶🎶
朝は冷食詰めて、卵焼き焼いて、ブロッコリー茹でるくらいです🤣
それでも、ちゃんと焼いて偉い!!って褒めてくれるママもいます😂
園の方針もあると思いますが、気楽に考えていいと思いますよ😊
あと、キャラ弁作ってるママはほとんどいませんよ〜🙌
私の渾身のキャラ弁?は、キャラクターに切れてる海苔をご飯の上に置くだけですが、子供は喜んでくれました😆💦
-
しゃんて
みなさん冷食が多いんですね!
毎日手作りばっかりは大変ですもんね💦
今は百均にもかわいいグッズあるので色々探してみて楽しくお弁当作れるようにしてみますね🌟- 9月7日
しゃんて
好きな物たくさんなら子供は嬉しいですよね☺
お弁当箱小さいから、そんなに大変な感じではないんですね!決まったら園に確認してみます🌟