皆様、日々のお食事作り、お疲れ様です🙇♀️質問なんですが、お味噌汁の…
皆様、日々のお食事作り、お疲れ様です🙇♀️
質問なんですが、お味噌汁の具を知りたいです🙏いつも、なんだかワンパターンのように思い🤔皆さん、どんな具を入れていますか??地域生とかもあるのかな😆ぜひ、知りたいです!
こんなの美味しいよ!この味噌美味しいよ!出汁はこれが最高!これとこれの組み合わせは美味い!など何でもいいので、お願いします✨
- 桃色
コメント
はじめてのママリ
レタスの味噌汁最高です😍
出汁はたまに鰹節からしっかりとりますがやはり全然違います✨
はな
今お味噌汁作ってます(笑)
我が家は合わせだしに
今日は、玉ねぎ、人参、エノキ、豆腐、卵を入れます😁
味噌は伊予味噌って味噌を使ってて仕上げにうまいたれを入れて出来上がりです😆
-
桃色
タイムリーな話題をありがとうございます😆
美味しそうです!お味噌汁の美味しい匂いが届いています(笑)
伊予味噌とは?!こちらは沖縄です♥地域の物なんでしょうか?全くの無知ですみません😂お恥ずかしい🙈あと、うまいたれとは何ですか??味噌汁、奥が深いですー!😆- 9月6日
-
はな
沖縄なんですね😳
伊予味噌は愛媛県の伊予って所の味噌です😊甘口で美味しい麦味噌です😁
うまいたれは山形県の醤油ベースの麺つゆみたいな万能調味料です😊- 9月6日
-
桃色
甘口の味噌、いいですね✨うまいたれ、Amazonとかにありますかね🤔気になる存在になりました🤣ぜひ、どちらも購入したいです!
細かく教えて下さりありがとうございます🙏- 9月6日
-
はな
うまいたれはメルカリにもありますよ(笑)
一回使った手放せないです(笑)
伊予味噌は楽天にはありますよ😊- 9月6日
-
桃色
メルカリにもあるんですね💡全く知りませんでした👍ありがとうございます✨私も今日、味噌汁作りましたが、マンネリ化してるので、色々妄想しながら作りました(笑)販売元まで教えて下さりありがとうございます🙌
- 9月6日
けー
よくあるのは
・小松菜、にんじん、しめじ、豆腐(どれか抜けてる時もある)
・豆腐、わかめ
・油で焼いたナスと細ねぎ
・長ねぎ、わかめ
ですかね?
夫はじゃがいもの味噌汁が好きだそうで、
息子は小松菜やキャベツの味噌汁が好きみたいです。
個人的には玉ねぎの味噌汁は苦手です🤣
-
桃色
僅かな時間に、色んな情報ありがとうございます!ご家族、それぞれ好みの具があるんですね🙌
じゃがいもの味噌汁、私も好きです🙌
味噌汁って、こうやってみると改めて健康に良さそうです✨ありがとうございます😊ナスはまだ挑戦した事ないので、やってみます!- 9月6日
退会ユーザー
家ぼ定番はキャベツ、えのき、たまねぎのお味噌汁です。
私はトマト大好きなので湯むきして切ってタッパーに入れてます。
それを自分の分だけのお味噌汁に後入れで入れてます♫
オリーブオイルちょっと垂らしたりしても美味しいです❤️
お味噌はマルコメの麹美人の液みそ+ほんだしです。
-
桃色
キャベツとは✨中々美味しそうです🤤←絵文字が伝わりにくい(笑)
オリーブオイル、今、マイブームなので楽しみ方が増えました😁ありがとうございます🙌楽しみです😋- 9月6日
はじめてのママリ🔰
かぼちゃ、玉ねぎ、薄揚げ
大根太千切り、卵
☝️の組み合わせが好きです☺
大根と卵の方は実家の味噌汁です😌
ちなみに薄揚げと書きましたが
九州なので南関あげです!
-
桃色
かぼちゃも美味しいですよね👏すっかり、その存在を忘れていました😱ありがとうございます!
南関あげというのがあるんですね👀勉強になります👍
昨日、味噌汁作りましたが、また作りたくなりました🤣- 9月7日
桃色
今、私、投函に気付きました😱😱😱本当すみません😰下記の方と続けて見ていたのか気付きませんでした😭コメントありがとうございます✨
レタス、確かに美味しいです!昔やってましたが忘れていました😭ありがとうございます🙌出汁もやっぱり、鰹節からとったら違いますよね✨やっぱり手間も時には大事ですね👏どうしても楽してしまい😂また作ってみます!