※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

シングルマザーの方趣味への支出はどうされてますか?我慢orストレス発散…悩ましい問題です。。。

シングルマザーの方
趣味への支出はどうされてますか?
我慢orストレス発散…
悩ましい問題です。。。

コメント

お金に余裕があれば全然いいと思います!
何か延滞してるとか支払いに遅れるとかで有れば我慢ですね💦

私は趣味という趣味はないんですけど服代とか美容院代とかはご褒美と思って余裕がある時に買ってます🤎

さえぴー

趣味という趣味はないですが、お酒とディズニーは好きで、この2つは今も昔も値段気にしたことがありません(笑)
ディズニーは本当はせめて四半期に一度泊まりで行きたい所ですが、不幸中の幸いかこのご時世あまり行けなくなってしまい今は年1ペースなので多少節約になってます😅

いちごちゃん

お小遣いの範囲内で楽しんでます♪

はじめてのママリ🔰

アイドルグッズ買ってます😂😂ランダム品で推しがでるとハッピーな気持ちになりストレス飛びます!笑

Ayaka

お小遣いの範囲内です。

でも、3歳手前からショッピングモールへ行くと「ガチャガチャやりたい」とか「お菓子食べたい」とか色々言うようになり…私が我慢して、息子に使ってしまいます😅
ストレスがたまるので、お小遣いをおろしたらご褒美で甘いスイーツ買っいゃいます💦

はじめてのママリ🔰

趣味への支出はたまーになので惜しまないです☺️

ストレス発散はたまに服を買ったり、デザートを食べたり、
美容院行ってヘッドスパしてもらったりです😊🌟

なっちゃん

ひたすらネットを見て
迷いすぎて

これ、今本当に欲しいもの?
この先必要?と自分に問いかけるともういいやってなったりなります。

ただ、自分のご褒美として
デザートを買ったり服を
買ったり化粧品を買ってます!プチプラですけどね!!

このご時世だから
欲はかなり減りました。😂