2歳1ヶ月の息子がいます。2人目が生まれてから夜泣きや早起きが増えました。上の子を優先していますが、外出はまだできていません。2人目が生まれてからの変化や夜泣きの継続期間についての経験を聞きたいです。
2歳1ヶ月の息子がいます!
先日2人目が生まれ、環境が変わったせいか
夜中泣いて起きるようになったり朝早く起きるようになりました😢
不安やさみしい思いをさせてるんだと思います、
なるべく上の子優先で抱っこしたりしてるんですが
まだ産後二週間ほどで外には連れて行ってあげられてません😢
2人目生まれてから上の子が変わったって方
どういうふうに変わりましたか?
また同じように夜泣くようになった方
いつ頃まで続きましたか?
1ヶ月をすぎたらベビーベッドを移動して
寝室を同じにしようかとも思ってますが
2人お子さんいる方どういうふうにされてますか?
参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
しおり
上が娘で下が息子です。
娘はあんまり変化なかったです。
寝る時は初めは息子を夫に預けて、娘を寝かしつけして、息子と2人で別室で寝ていました。
そのことに娘が気づいたのか寝かしつけ終わって寝室を抜け出そうとすると起きてしまうようになりました。
今は30分から1時間娘の寝かしつけをして、寝ても寝なくても息子を寝室に連れてきてもらい、3人一緒に寝るようにしました。
(夫は夜泣きで起きたくないらしく別室です)
同時寝かしつけも試しましたが、日中はそんなことしないのに、娘が息子の頭を引っ掻いたり、私の背中を蹴ったりして、授乳を辞めさせようとしてダメでした😅
わたしもママリで質問してアドバイスいただきました。いろいろ試してみて、自分たちに合うスタイルを見つけるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね、
寝かしつけてる間に両方起きたらもう寝かしつけ絶望です😢少し落ち着いてからいろいろ試してみます!ありがとうございました!