子育て・グッズ 新しい幼稚園に通うために在園証明書が必要ですが、再婚のことを隠したい場合、どうしたらいいか相談したい。 幼稚園、引っ越しに関する在園証明書について教えて下さい☺️ 知人がこの度再婚することになりました! 子供が幼稚園に通っているみたいで、引っ越したら別の幼稚園に通うみたいです。その際に「在園証明書」を幼稚園にもらわないといけないらしいのですが… 知人は新しい幼稚園の先生たちには「再婚のこと」を伝えたくないみたいです。どのようにすれば新しい幼稚園で再婚したことがバレないようになるか分かる方いますか? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 幼稚園 先生 再婚 引っ越し MAMA コメント はじめてのママリ🔰 逆にバレるんですかね??私再婚後2回幼稚園転園させてますが、特にバレる感じも無かったですよ💦 9月6日 MAMA 前の幼稚園と新しい幼稚園での名前が違うのを気にしていて…💦 在園証明書というくらいなので、たぶん名前の記載ありますよね?知り合いに分かる方がいないので私も何も役に立てなくて😭💔 9月6日 はじめてのママリ🔰 確か、園児の名前などが書いてあるだけで前の幼稚園名は記載無かったような…気がします(´;ω;`) なので私は再婚後の転園は主人の転勤を理由にしてます!(о´∀`о) 9月6日 MAMA 園児の名前は記載されているんですね!前に通っていた幼稚園のときは旧姓、転園後は旦那さんの苗字になるみたいなのでそこでバレそうですね😣 この場合、対策はなさそうですよねー💦 9月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAMA
前の幼稚園と新しい幼稚園での名前が違うのを気にしていて…💦
在園証明書というくらいなので、たぶん名前の記載ありますよね?知り合いに分かる方がいないので私も何も役に立てなくて😭💔
はじめてのママリ🔰
確か、園児の名前などが書いてあるだけで前の幼稚園名は記載無かったような…気がします(´;ω;`)
なので私は再婚後の転園は主人の転勤を理由にしてます!(о´∀`о)
MAMA
園児の名前は記載されているんですね!前に通っていた幼稚園のときは旧姓、転園後は旦那さんの苗字になるみたいなのでそこでバレそうですね😣
この場合、対策はなさそうですよねー💦