コメント

はじめてのママリ🔰
逆にバレるんですかね??私再婚後2回幼稚園転園させてますが、特にバレる感じも無かったですよ💦
はじめてのママリ🔰
逆にバレるんですかね??私再婚後2回幼稚園転園させてますが、特にバレる感じも無かったですよ💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園でママ友いない方いらっしゃいますか? 現在幼稚園に通わせていて朝は園まで送り、 帰りも園までお迎え行ってて園庭で一斉に解散なので他のお母さんたちとは毎日会うのですが、幼稚園に通い始めて5ヶ月経…
3歳児で耳を塞ぐ行為は必ずしも聴覚過敏というわけではないでしょうか? 幼稚園に通い始めて3日目です。 今日クラスで音楽を流しみんなで歌ってたところ、耳を塞いで、目をギュッとつぶって声を出して泣いたそうです。 …
男の子、兄弟希望でしたが2人目が女の子と判明しました😌 女の子が苦手な女の子ママさんいませんか?? 娘さんはどんなタイプですか?? 幼稚園の時から「同じ子と遊ぶのが苦手のようで、いつも違う子といます」「男の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMA
前の幼稚園と新しい幼稚園での名前が違うのを気にしていて…💦
在園証明書というくらいなので、たぶん名前の記載ありますよね?知り合いに分かる方がいないので私も何も役に立てなくて😭💔
はじめてのママリ🔰
確か、園児の名前などが書いてあるだけで前の幼稚園名は記載無かったような…気がします(´;ω;`)
なので私は再婚後の転園は主人の転勤を理由にしてます!(о´∀`о)
MAMA
園児の名前は記載されているんですね!前に通っていた幼稚園のときは旧姓、転園後は旦那さんの苗字になるみたいなのでそこでバレそうですね😣
この場合、対策はなさそうですよねー💦