コメント

はじめてのママリ🔰
逆にバレるんですかね??私再婚後2回幼稚園転園させてますが、特にバレる感じも無かったですよ💦
はじめてのママリ🔰
逆にバレるんですかね??私再婚後2回幼稚園転園させてますが、特にバレる感じも無かったですよ💦
「先生」に関する質問
夜中の病院受診について。特に医療関係の方に回答頂けたら嬉しいです💦 昨日夜中に産婦人科を救急で受診しました。 今妊娠33週で 夕方から夜にかけて横になっても仰向けになっても 立っても座っても張っては治まり、張っ…
喘息かも? 3歳半の子がいます。 寒暖差があるときや疲れた時など、あとは運動したときなどに咳が出ます。 ただ、ヒューヒューやぜいぜいなどの音は出ず、単純に咳だけのことが多いです。 急に咳し始めてしばらくすると…
支援級1年生の娘がいます。 担任の先生から、 娘ちゃんは支援級でのお友達関係に固執している気がする。 できることもたくさんあるので、低学年のうちから通常級への転籍をして世界を広げるのが良いと思う。 そのための…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMA
前の幼稚園と新しい幼稚園での名前が違うのを気にしていて…💦
在園証明書というくらいなので、たぶん名前の記載ありますよね?知り合いに分かる方がいないので私も何も役に立てなくて😭💔
はじめてのママリ🔰
確か、園児の名前などが書いてあるだけで前の幼稚園名は記載無かったような…気がします(´;ω;`)
なので私は再婚後の転園は主人の転勤を理由にしてます!(о´∀`о)
MAMA
園児の名前は記載されているんですね!前に通っていた幼稚園のときは旧姓、転園後は旦那さんの苗字になるみたいなのでそこでバレそうですね😣
この場合、対策はなさそうですよねー💦